上海市常务副市长屠光绍任中投公司总经理

2016年06月28日14:27  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京6月28日电 (王醒)6月28日上午,中国投资有限责任公司(下称中投公司)召开会议,宣布了最新的人事任命。上海市委常委、市人民政府常务副市长、党组副书记屠光绍,正式出任中投公司总经理,接替现任中投公司总经理李克平。

屠光绍同志简历

屠光绍,男,1959年1月生,汉族,湖北鄂州人,研究生学历,经济学硕士,高级经济师。

屠光绍1977年7月参加工作,1978年-1985年在北京大学经济系学习。

1985年起,在北京市委政研室、北京市委商贸工作部工作,任副处长。

1989年起,在中国人民银行综合计划司、金融管理司工作。

1991年起,先后任中国人民银行全国金融市场报价交易信息系统中心副主任,中国证券交易系统有限公司副总经理,中国证券监督管理委员会交易部主任,中国证券监督管理委员会秘书长等职。

1997年8月起,历任上海证券交易所总经理;中国证券监督管理委员会党委委员、秘书长,上海证券交易所总经理、党委书记等职。

2002年7月起,任中国证券监督管理委员会副主席、党委委员。

2007年12月,任上海市委常委、副市长、市政府党组成员。

2008年2月,任上海市委常委、副市长、市政府党组副书记。

2013年2月,任上海市委常委、常务副市长、市政府党组副书记。

2016年6月,任上海市委常委、常务副市长、市政府党组副书记,中投公司总经理。

(人民网资料 截至2016年6月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板