苏州高新区召开全区信访联席会议

2016年06月27日15:08  来源:中国苏州高新区
 
原标题:咬住目标 持续加力 高新区召开全区信访联席会议

6月24日,高新区召开全区信访联席会议,会议通报了上半年信访工作情况,分析了当前信访形势,对下半年工作作出部署安排。区领导邢文龙出席会议。

近年来,特别是今年以来,高新区信访工作以习近平总书记“三到位一处理”即“合理诉求要解决到位、生活困难要帮扶救助到位、无理诉求要解释疏导到位,违法行为依法处理”为基本遵循,坚持依法依规开展信访工作,及时就地化解社会矛盾纠纷,非访越访得到有效遏制、突出问题得到较好化解、信访形势保持平稳向好。区信访联席会议征收问题工作小组、环境污染问题工作小组、建设工程及农民工工资问题工作小组、房产物业管理问题工作小组、招生入学及校园纠纷问题工作小组等5个专项领导小组、浒墅关镇、通安镇、东渚镇、狮山横塘街道、枫桥街道等5各板块分别进行了交流发言。会议还对下半年信访工作作出部署,要求各地各部门进一步提高认识、正视问题、居安思危、真抓实干,坚持每周排查、强化应急备勤。

会上,邢文龙要求,各地各部门要在总结上半年工作成效经验的基础上,保持清醒认识,压实责任不放松、狠抓稳控不放松、立足化解不放松、依法打击不放松,紧紧咬住“遏制非访、控制越访、化解积案、维护稳定”的工作目标,坚持“标准不降、任务不减、队伍不散、手段不软”,扎扎实实的做好信访稳定各项工作。(辛芳菊)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板