王中丙在湛江市禁毒工作会议上强调:坚决打赢禁毒人民战争

2016年06月22日09:21  来源:湛江日报
 
原标题:坚决打赢禁毒人民战争

6月21日,市长王中丙率队到赤坎区南桥街道社区戒毒(康复)中心对禁毒工作进行调研。(吴智恒 摄)

6月21日,湛江市召开禁毒工作会议,部署当前和今后一段时期全市禁毒工作。市委副书记、市长、市禁毒委主任王中丙在会上强调,要增强防毒治毒、打击毒品犯罪的紧迫感、危机感和责任感,动员全社会的力量,坚决打赢这场禁毒的人民战争。市领导陈吴、黄勇武等出席会议。

会议指出,抓禁毒就是抓发展、抓民生、抓稳定。禁毒工作事关百姓幸福安康和社会和谐稳定,思想上不能有丝毫麻痹。当前,全市毒情形势异常严峻,问题十分突出,到了非抓不可的地步。

会议强调,要牢牢把握禁毒工作的重点环节和关键部位,扭转局面,实现突破。一要落实党政主体责任,动员各方力量,强力推动禁毒工作。把禁毒工作作为当前党政中心工作之一抓实抓好,党政主要领导亲自抓,构建党委政府统一领导,禁毒委组织协调,部门齐抓共管,社会共同参与,工作常态化的格局。二要重拳出击,以打促治,严厉打击各类毒品犯罪。以“打团伙、摧网络、破大案、抓毒枭、断通道”为主线深入推进禁毒严打整治工作,尤其要依法从重从严打击各类涉毒场所,经常性打击和流动性检查相结合,切断运毒通道。三要坚持基础优先原则,高标准落实禁毒工作保障。加快推进病残吸毒人员收治场所等基础设施建设,加快戒毒药物维持治疗机构建设,保障禁毒工作经费。四要落实基层治理,夯实禁毒基础,切实推进社区禁毒社区康复工作。要健全完善社区戒毒康复工作体系,加强社区禁毒社工队伍建设。五要加强宣传引导,广泛发动群众,全面提升全民识毒拒毒能力。健全宣传工作体系,把毒品预防教育纳入创文、各类教育培训计划和义务教育内容;打造宣传阵地,加快市禁毒教育基地建设;组织发动全民参与,掀起集中宣传高潮。六要落实严格追责,健全禁毒工作的责任制。问责要严格,要健全考评督导体系,市禁毒办要会同有关部门,制定各地党政领导的禁毒考核工作指标体系。

会上,王中丙与霞山区政府、雷州市政府和市司法局签订了禁毒工作目标管理责任书。会前,王中丙一行先到赤坎区南桥街道社区戒毒(康复)中心,实地调研吸毒人员社区戒毒社区康复工作推进情况。(林宇云)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板