国侨办“侨之家”工作联系点在邕挂牌

2016年06月20日11:21  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:国侨办“侨之家”工作联系点在邕挂牌

  6月16日,广西—东盟经开区中心区社区国侨办“侨之家”工作联系点正式揭牌。该牌由国务院侨办于2015年12月颁发。“侨之家”的挂牌,将成为东盟经开区基层侨务公共服务体系的重要平台。

  东盟经开区中心区社区于2008年8月成立,现有人口1.2万多人、归侨705人、侨眷1173人。社区成立之初,就把“专心、精心、诚心”的为侨服务理念植根于社区工作中,该社区的侨务工作小组成为社区与归侨、侨眷紧密联系的纽带。

  多年来,中心区社区侨务工作小组走街入户,把政策法律、关爱帮扶送到归侨、侨眷身边,尽心尽力帮助与支持归侨、侨眷,侨务工作于无形中渗透到社区的各个角落。同时,社区以“暖侨”为抓手,全面实施侨务工作关爱服务工程,积极开展“送温暖、献爱心”活动,节假日期间累计慰问特困归侨、侨眷250户,发放慰问金77600元,帮助6名归侨、侨眷困难家庭子女圆大学梦,争取助学金8000元。并以“乐侨”为推动,倡导文化凝聚,全面打造社区侨界文化建设品牌,进一步促进了归侨、侨眷与本地居民的情感交流与融合。

  此外,社区多年来积极培育致富亮点,从各方面引导、支持和关心归侨、侨眷创业,涌现出一批勇于创新的归侨、侨眷致富带头人。社区还鼓励归侨、侨眷积极参加各类技能培训和企业专场招聘会,帮助他们实现就业与再就业。

  据悉,“侨之家”挂牌后,东盟经开区将结合当地实际,切实加强服务平台建设,将其打造成为基层侨务公共服务体系的重要平台,更好地发挥示范引领作用,不断提高中心区社区的侨务工作水平。(记者胡光磊 通讯员徐曼)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板