尹力:打造一批电子信息产业集聚发展基地

2016年06月17日09:31  来源:四川日报
 
原标题:2016中国(四川)电子信息产业投资合作推介会举行 尹力出席并致辞

6月16日,以深化合作、共享机遇为主题的2016中国(四川)电子信息产业投资合作推介会在成都举行。省委副书记、省长尹力出席推介会并致辞。

尹力代表省委省政府欢迎与会嘉宾。他说,当前,全球电子信息产业深刻变革,新技术、新业态不断涌现。四川省委省政府将电子信息产业列入七大优势产业、将信息安全产业列入五大高端成长型产业重点培育发展,努力将电子信息产业打造成四川第一个主营业务收入超1万亿元的产业。为此,四川将紧紧抓住国家建设“一带一路”和长江经济带、大力实施“中国制造2025”、加快发展“互联网+”,以及四川作为国家系统推进全面创新改革试验区域等重大机遇,围绕做大总量、转型升级,加快电子信息产业发展。四川将坚持高端发展,以新一代信息技术应用为重点,坚持软件应用与硬件设备开发并重,重点在北斗导航、信息安全、智能终端、物联网、云计算、大数据、系统集成等领域实现新突破。四川将加大支持力度,加快设立相关产业投资基金,对产业项目予以重点扶持;加快建设电子信息产业园区,打造一批电子信息产业集聚发展基地。四川将努力在优化环境上下功夫,以更加务实的作风、更加有效的措施、更加周到的服务,为电子信息产业发展壮大创造更好的政务环境和社会条件。

大会推介了四川电子信息投资环境和投资合作机遇,成都、绵阳、内江、广安在会上分别介绍了本地电子信息产业投资合作优势、需求和政策。微软公司全球资深副总裁贺乐赋、上海圆通蛟龙投资发展(集团)有限公司董事长喻渭蛟等企业代表在会上发言。中国工程院院士、电子科技大学教授李乐民作了题为电子信息产业发展趋势和四川优势的演讲。会上还举行了项目签约仪式。

副省长刘捷出席推介会。省政府秘书长罗强主持推介会。国家有关部委负责人和电子信息行业龙头企业、相关知名商协会负责人参加推介会。

推介会前,尹力分别会见了喻渭蛟、贺乐赋等与会嘉宾。(记者 胡彦殊 张岚王域西)

(责编:方开燕、徐冬儿)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板