南宁市政府与北京交通大学正式签订《战略合作协议》

2016年06月17日09:41  来源:南宁新闻网—南宁日报
 
原标题:南宁市政府与北京交通大学正式签订《战略合作协议》

  6月16日下午,南宁市政府与北京交通大学正式签订《战略合作协议》,双方将在行业人才培养与培训、智力支持与技术合作、科研与产业合作等方面开展合作。市长周红波、北京交通大学校长宁滨参加签约仪式。

  周红波对宁滨一行表示热烈欢迎,并对北京交通大学对南宁市经济社会发展给予的支持表示衷心感谢。他说,随着“一带一路”国家战略的深入实施,中国与东盟战略合作伙伴关系进入了“钻石十年”,南宁市也迎来了新的重大发展机遇。特别是交通基础设施取得了历史性突破。当前,南宁市正大力推进轨道交通建设,今年6月28日南宁地铁1号线东段将开通试运营,年底全线开通,4号线将全线开工建设,我市将进入4条线同时开工建设阶段。通过协议的签署,希望北京交通大学将人才、先进技术等方面优势与南宁市区位优势、经济社会发展优势有效结合,加强合作。南宁市也将全力做好服务,为北京交通大学人才培养、科研成果转化提供一个良好的外部平台和环境,实现互惠互利、共同发展。

  宁滨表示,北京交通大学是教育部直属全国重点大学,学校牵头的“2011计划”轨道交通安全协同创新中心是国家首批14个获得认定的协同创新中心之一,在先进技术和高端人才方面的优势非常突出,特别是轨道交通等领域的研究处于全国领先水平。希望双方继续加强对接,推进相关合作事宜早日落地生根,确保双方合作取得更大实效。北京交通大学也将充分发挥人才培养、城市规划、轨道交通等方面的优势,全力支持南宁市地方经济的发展。

  根据《战略合作协议》,双方商定在行业人才培养与培训方面,北京交通大学将根据南宁市经济社会发展的实际需求培养相关干部和高层次人才;在智力支持与技术合作方面,北京交通大学将根据南宁市需要参与南宁市轨道交通、城市规划及综合枢纽设置等规划研究,组织相关专家学者对南宁市经济社会发展、交通运输发展重大问题进行专题调研,为南宁市城市发展、区域经济和社会发展提供“智库”支持,支持南宁市轨道交通和市域铁路的研究开发、培训、维护等产业;在科研与产业合作方面,双方将结合南宁市轨道交通建设和运营的情况和问题,协作开展科研立项。

  阮兆丰参加签约仪式。(记者李静)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板