人民网>>地方领导
人民网>>地方领导>>正文

陕西省委书记娄勤俭到省委政法委调研

2016年06月15日10:36  来源:陕西日报  手机看新闻
原标题:学习贯彻习近平总书记系列重要讲话 为陕西追赶超越营造良好的社会环境

  6月14日上午,(陕西)省委书记娄勤俭到省委政法委调研。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极有效履行职责,深化司法体制改革,打造过硬政法队伍,为全省追赶超越营造良好法治和社会环境。

  娄勤俭来到省委政法委机关,亲切看望干部职工,出席座谈会并作重要讲话。省委常委、省委政法委书记祝列克主持会议并汇报工作。

  娄勤俭指出,近年来全省政法系统认真贯彻中央和省委决策部署,忠实履行维护社会大局稳定、促进社会公平正义、保障人民安居乐业的职责使命,为全省经济社会持续健康发展提供了有力保障。省委对全省政法工作是满意的。

  娄勤俭强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是来陕视察重要讲话和关于政法工作重要指示,牢牢把握蕴含其中的立场、观点和方法,深入研究工作实践、科学把握工作规律,深刻领会“追赶超越”定位和“五个扎实”要求,不断强化维护稳定政治责任,始终做到忠于党、忠于国家、忠于人民、忠于法律。

  娄勤俭指出,要以新发展理念为引领,系统谋划和稳妥推进司法体制改革,处理好坚守和改革的关系,坚守中国特色社会主义司法制度,通过改革不断提高司法公信力。要处理好活力和秩序的关系,加强社会治安防控体系建设,使社会既运行规范有序、又充满创新活力。要处理好维稳和维权的关系,强化法治思维和法治方式,分类施策搞好社会面管控,切实维护群众的合法权益。

  娄勤俭强调,要深入开展“两学一做”学习教育,加强干警业务能力培训,坚决纠正不正之风、严惩司法腐败,努力打造政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬的政法队伍。要结合政法工作实际,加快完善鼓励激励、容错纠错、能上能下三项机制,营造公开、公平、公正、公信的发展环境。

(责编:方开燕、徐冬儿)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖