苏州高新区新升社区:爱心义卖传递正能量

2016年06月14日11:13  来源:中国苏州高新区
 
原标题:新升社区:爱心义卖传递正能量

“便宜有好货,大家快来买哦。”日前,高新区狮山街道新升新苑的广场上人头攒动,热闹非凡,这是善城公益社会组织与新升社区在联合举办“爱汇善城,公益助学”爱心义卖活动。

新升社区的工作人员在广场上布置了桌椅,为活动做好了准备。很多志愿者从苏州各个地方赶来参加活动,他们捐出了自家的闲置物品,书籍、玩具、字画、服装、盆栽等,物品琳琅满目,而且价格便宜,吸引了众多的居民争相购买。“这小袜子10元6双,内衣25元一套,比淘宝网上便宜多了。”居住新升新苑的王女士买了很多女儿穿的衣物用品及儿童图书等。

中午时分,一个小细节让人很感动。火辣辣的太阳下,很多参与义卖活动的爱心妈妈和孩子坐在广场的树荫底下吃午饭。简单的饭菜装入塑料盒子,她们从家里带来了饭菜,此时饭菜都已经变凉。妈妈们打开饭盒,和孩子一起分享午餐,大家都吃得津津有味。午餐时间,不时有顾客来购买物品,妈妈们放下饭盒耐心地接待询价,帮着挑选尺寸。在此次活动中,很多爱心妈妈们和孩子一起共同努力完成了这次义卖活动。

一元、两元……一点点累积,公益是暖暖的爱流,汇聚成爱的海洋。无论是买还是卖,都捧着一颗真挚的爱心而来,传递一份真情而去。当日,现场义卖和个人捐款共募集善款4463.1元,这些善款将捐助给西部的孩子,帮助他们完成学业。(韩英)

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板