郑州城管执法试水网络直播 网友围观褒贬不一 

安可朵

2016年06月11日14:05  来源:央广网
 
原标题:郑州城管执法试水网络直播 网友围观褒贬不一(1)

据中国之声《新闻晚高峰》报道,过去一周时间,郑州市中原区城市管理执法局两度采取网络视频直播,将执法过程展现在网友面前。首次网络直播发生在6月1号晚间。在郑州汝河路的一家门店前,城管队员对占道经营进行执法的同时,2名工作人员各拿一部手机对执法过程进行全程录制,通过移动网络平台进行网络视频图文直播,并用文字、图片进行注解。

高考前夕,该城管局再次网络直播了夜巡护航高考行动,3个多小时,直播点击量达3万多次。一边执法、一边直播,郑州城管此次“试水”迅速引起社会各界的关注。支持者认为,城管执法直播有利于提高办案透明度,是“阳光执法”的创新之举;质疑者则认为直接将执法过程放在网络空间,可能会侵犯被执法者的隐私。

支持者占大多数。微博网友@孤寂划过生命:支持!我们姑且把它当成是一把双刃剑,既约束了城管,也把那些撒泼打滚暴力抗法的恶贩们暴露在公众面前。

微博网友@吉林的老李:直播城管执法有利于公众了解真相。让大家看看一些不法者的丑陋嘴脸,看看执法的难度。别一喊城管打人了大家就一窝蜂的指责城管,其实城管也是弱势群体,警察挨骂了可以拘留当事人,城管却只能默默的忍受。

下一页
(责编:宋洁、韩淑贤)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板