张庆伟会见美国嘉吉集团全球董事长麦伟德一行

2016年06月09日08:54  来源:河北日报
 
原标题:张庆伟会见美国嘉吉集团全球 董事长兼首席执行官麦伟德一行

6月8日上午,省委副书记、省长张庆伟在石家庄会见了美国嘉吉集团全球董事长兼首席执行官麦伟德一行。副省长王晓东,省政府秘书长朱浩文参加会见。

张庆伟代表省委、省政府对麦伟德先生一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我省经济社会发展情况。他说,嘉吉集团是一家全球性贸易、加工和销售的跨国公司,是世界上著名的动物营养品和农产品制造商。近年来,嘉吉集团不断扩展在华业务,积极在河北投资建项目,为双方继续深化合作奠定了良好基础。“十三五”时期,河北既面临着京津冀协同发展、筹办2022年冬奥会等重大机遇,也面临着化解过剩产能、治理大气污染等艰巨任务。当前,河北正致力于调整产业结构,加强生态环境治理,加快对外开放步伐,推动经济社会持续健康发展。河北是人口大省、农业大省,农业科技基础较好,农产品资源丰富,是京津的“菜篮子”、“米袋子”。按照在京津冀协同发展中的功能定位,食品加工业是河北重点发展的产业之一,这为包括嘉吉集团在内的广大企业在河北投资兴业提供了广阔空间。希望嘉吉集团发挥自身技术先进、经验丰富等优势,进一步加强与河北的务实合作。河北省将进一步优化对外开放环境,全力提供优质服务,推动双方在更高层次和更宽领域实现共赢发展。

麦伟德感谢河北省给予嘉吉集团的大力支持,对河北省良好的开放和投资环境表示赞赏,并简要介绍了企业基本情况和在冀业务情况。他说,嘉吉集团将紧紧抓住京津冀协同发展等重大机遇,加大对河北的投资力度,在粮食深加工等方面开展深入合作。(记者别志雷)

(责编:崔璐、乐意)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板