内蒙古自治区人大贯彻落实“两个文件”精神座谈会在呼伦贝尔市召开

2016年06月08日16:01  来源:呼伦贝尔日报
 
原标题:自治区人大贯彻落实“两个文件”精神座谈会在我市召开

6月6日,以自治区人大常委会党组副书记、常务副主任呼尔查为组长的督查调研组一行到呼伦贝尔市督查调研贯彻落实自治区党委[2015]24号、18号“两个文件”精神情况,并组织召开贯彻落实“两个文件”精神座谈会。市人大常委会主任、市委副书记、政法委书记赵立华主持并做工作汇报,市大人副主任刘德照,市大人秘书长刘宝臣出席。

赵立华指出,市委高度重视并全力加强文件精神贯彻落实,切实把贯彻落实“两个文件”精神作为重要工作任务,努力确保自治区党委的决策部署落到实处。市大人常委会以贯彻落实文件精神为契机,以文件精神引领工作发展,着力在提升服务大局的能力、发挥人大职能作用和加强基层人大建设上下功夫。通过对文件精神的贯彻落实,人大工作地位不断提升,重点工作推进力度明显加大,人大常委会机构建设得到加强。同时,市人大常委会以贯彻文件精神促进工作水平提升,坚持用“一线”要求开展工作,用有效的方法抓学习,用多样的活动增强活力,在贯彻落实“两个文件”工作中取得了显著成效。赵立华强调,全市人大系统要进一步把思想和行动统一到自治区党委“两个文件”精神部署上来,既要学深学透,更要即知即行,把握新机遇、明确新任务、谋求新发展,切实为推动人大工作与时俱进注入动力,共同推动全市人大工作再上新台阶。

听取汇报后,呼尔查对呼伦贝尔市贯彻落实自治区党委“两个文件”精神工作给予充分肯定,他指出呼伦贝尔市人大工作亮点突出,有许多值得借鉴和推广的经验。他要求,全市各级人大要以习近平总书记对人大工作的要求和张德江委员长视察内蒙古重要讲话精神为引领,坚定正确政治方向,自觉把党的领导贯彻到人大各项工作中;要抓住贯彻落实“两个文件”的机遇,乘势而上,积极争取党委支持;要把贯彻落实“两个文件”精神与抓好工作落实紧密结合起来,提高各级人大履职能力、增强人大工作实效、提高自身建设水平,加强协调配合,确保文件精神落到实处。他强调,人大干部要树立“一线”情怀,增强依法履职的责任感和使命感,更好地适应新时期人大工作发展需要。

会上,海拉尔区、满洲里市、鄂温克旗等14个旗市区和扎兰屯市河西街道等2个乡镇街道人大负责人做了工作汇报。

(责编:吴丽(实习生)、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板