桂林一餐馆惊现5000元“天价鱼” 官方回应已查封

2016年04月21日06:55  来源:中国新闻网
 
原标题:桂林一餐馆惊现5000元“天价鱼” 官方回应已查封

网友日前爆料,在广西桂林市一家餐馆遭遇5000元一条的“天价鱼”。桂林市委宣传部21日凌晨通报,当地相关部门已对涉事餐馆进行查封,正在进一步调查。

据此前《桂林晚报》报道,游客王女士近日在位于桂林两江四湖景区的一家啤酒鱼餐馆用餐。挑鱼时,店员在向王女士推荐了一种“味道很好”的鱼后,在未告知鱼价、未称重量的情况下,直接将鱼摔死。事后王女士才得知,这种鱼是娃娃鱼,单价1500元/斤,摔死的鱼重3斤3两,总价5000元。后经警方调解,王女士结账1500元后离店。

桂林市委宣传部通报显示,报道刊出后,当地已组织物价、工商、食药监、公安、林业、畜牧水产等相关部门以及所属辖区成立联合调查组,对这起涉嫌价格违法行为迅速展开调查。

20日上午,桂林市工商局、食药监局对涉事餐馆进行查封,责令其停业整顿,接受进一步调查。

桂林市委宣传部通报称,一旦查明涉事餐馆存在价格欺诈、强买强卖等违法行为,当地有关部门将依照法律法规从严从重处罚,物价部门将给予最高50万元的罚款。(记者 杨陈)

(责编:于海冲、李璐颖)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板