喻国明:网络平台责任在于形成凝聚力 解决发展难题

2016年04月21日18:47  来源:人民网-地方领导
 
北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明做客人民网。(刘佳 摄)
北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明做客人民网。(刘佳 摄)

人民网北京4月21日电  (记者杨伊)今日,北京师范大学新闻传播学院执行院长喻国明做客人民网,就“解读关于习近平在网络安全和信息化工作座谈会中的讲话精神”相关话题与网友进行互动交流。喻国明在访谈中表示,在协调全社会力量解决社会发展当中的难点问题时,“网络应该是一个最有效的平台和手段。”

在谈到人民网及《地方领导留言板》栏目时,喻国明表示,这些平台的责任“不仅仅是解决类似井盖丢失等具体的问题,可以在更大程度上参与解决中国社会发展当中一些重大的难点问题。”

他解释说,网络可以更多地吸引民智、汇集老百姓的智慧、发挥智库的作用,同时可以把各级领导干部在执政过程当中的情况、难点也都摆在一起,形成凝聚力,共同探讨出一个可能的解决方案。

此外,他认为,网络等各种媒体在未来,还可以帮助老百姓学会自我管理,学会更加建设性地参与决策,帮助老百姓自己来解决自己的问题,给社会管理“减压”,拓展干群沟通的新形式。

 

 

今日热点

【聚焦】《地方领导留言板》:通过网络走群众路线的生动场景

【聚焦】2016年第一季度各地回应人民网网民诉求数量破4万

【聚焦】用好总书记“六个及时”,开展网民留言办理工作不难

【聚焦】各地热议:总书记讲话为网民留言办理工作指明方向

栏目动态

【访谈页面】喻国明解读习近平总书记“4·19”讲话

访谈精华喻国明:领导干部该用本事而非本能来回应网民关切

【访谈】喻国明:网络平台责任在于形成凝聚力 解决发展难题

【访谈】喻国明:领导干部要宽容地对待网络民意

【访谈】喻国明:网络是解决社会问题的重要手段

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板