地方领导留言板·留言回复    广东省领导留言回复

广东网友忧养猪场臭味影响家人健康 官方调查

2016年04月18日08:12  来源:人民网-地方领导
 
胡春华同志简历 | 给广东省委书记留言

人民网北京4月18日电 (记者杨高宇)近日,广东河源市一名网友给省委书记留言,反映东源县灯塔镇安平村一养猪场污染问题。网友称,该养猪场臭味难闻,“不论白天黑夜,窗户都不敢开,家里老人多,猪场带来的噪声、恶臭、虫蝇,搅得他们寝食难安。”

对此,广东省委办公厅回复称,经查,东源县灯塔镇安平村安平小组现有养猪场1个(恒俊养殖场),该养猪场合法持有工商营业执照、动物防疫合格证、税务登记证,管理较规范,场内环保设施基本完善。养殖场每天定期清洗猪舍,废水经沼气池后排入氧化塘,再抽到山上灌溉树木。但该养殖场未实行猪粪干清粪处理,废水回用设施和高温防臭措施不够完善,在夏季刮南风时,臭味会对周边群众造成影响。东源县环保局已发出限期整改通知书,要求养殖场在30天内对存在问题进行整改。

【网民留言】

我家位于广东省河源市东源县灯塔镇安平村委会小组68号,村子空气质量优良,山水环绕。但是,自从2012年我家隔壁建了一个猪场后,环境质量受到严重影响。猪场散发的气味恶臭难闻,令人作呕。猪场的前面有一个池塘,猪场里的污水都流到那里,常年如此,里面的水散发出一阵恶臭,成了虫蝇滋生的场所。而且,因疾病而死的猪的尸体,并没有得到很好的处理,经常可以看到狗叼着那些尸体吃。他家的狗还经常偷吃村里的鸡鸭。猪场的噪声也严重影响到我们的睡眠。 每到夏天,虫蝇剧增,村民深受其害,离我家不到100米!不论白天还是黑色窗户都不敢开,家里老人多,但是因为猪场所带来的噪声,恶臭,虫蝇,搅得他们寝食难安、本就患有高血压的外婆、妈妈因空气不好,需常年吃慢性药物控制,至今也不见好转,外婆更是三翻五次入院治疗、我们已经深受其害多年,苦不堪言。我们曾向当地的环保部门进行投诉,但是都没有得到解决。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“河源市东源县灯塔镇安平村一猪场污染环境”问题,省委办公厅将其交由河源市委办公室办理。河源市高度重视,迅速要求东源县核查。现将有关情况回复如下: 经查,东源县灯塔镇安平村安平小组现有养猪场1个(恒俊养殖场), 2011年3月建成投产,面积 6000平方米,其中猪舍6栋面积约700平方米,沼气池2个约300立方米,病死猪化尸池2个面积约10平方米,氧化塘2个约4660平方米,目前存栏数量300头。该养猪场相邻村民2户共6人,200米范围内5户15人。该养猪场合法持有工商营业执照、动物防疫合格证、税务登记证,管理较规范,场内环保设施基本完善。养殖场每天定期清洗猪舍,废水经沼气池后排入氧化塘,再抽到山上灌溉树木。病死猪按照无害化处理方法投入化尸池处理,未发现病死猪丢弃在氧化塘情况。但该养殖场未实行猪粪干清粪处理,废水回用设施和高温防臭措施不够完善,在夏季刮南风时,臭味会对周边群众造成影响。东源县环保局已发出限期整改通知书,要求养殖场在30天内对存在问题进行整改。下一步东源县将督促养殖场在规定时间完成养猪场整改,切实保障群众的合法权益。 专此回复。 广东省委办公厅信息综合室 2016年4月15日

【网民留言】

请领导关注江门鹤山共和铁岗工业区违建商铺的恢复现状存在侥幸欺骗领导的事实,将原本的违建换个方式继续对外开放,变成商铺,纵容无牌无证经营假装用铁栏围上,事实变式将违建商铺出租中间开口败坏绿化工作,扰乱和平公正的经营市场管理。真心期待领导关注违建商铺对外开放出租,治理无牌无证的经营市场。谢谢。

答复意见:

各位网友: 近日,有网友在网络问政平台上反映“江门鹤山市共和镇铁岗工业区违建商铺对外开放”问题,省委办公厅将其交由江门市委办公室办理。江门市高度重视,迅速要求鹤山市核查。现将有关情况回复如下: 经查,该区域共有10间商铺,其中6间已办理好营业执照,4间正在办理中,未发现该工业区所建商铺存在违建情况。 专此回复。 广东省委办公厅信息综合室 2016年4月15日

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 

今日热点

【关注】一周盘点:去年发帖诉出行难 今年感谢开建致富路

【关注】广东网友忧养猪场臭味影响家人健康 官方调查

栏目动态

【关注】河南网友盼解决手机信号差问题:通话中断易致误解

【关注】甘肃临洮群众用水紧缺 官方将于5月扩建给水厂

【回复】回乡办身份证要花5天 甘肃网友询何时能异地办理

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计22条

【回复】网友给安徽省省长李锦斌留言获回复 共计14条

 

 

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板