地方领导留言板·领导回复 甘肃省领导留言回复

回乡办身份证要花5天 甘肃网友询何时能异地办理

2016年04月18日08:11  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京4月18日电 (记者杨高宇)近日,一名在新疆工作的甘肃籍网友给甘肃省省长留言,咨询身份证异地办理问题。他说:“我是一名在新疆打工的甘肃宁县人,请问甘肃身份证在新疆异地办理什么时间开通,因为从新疆回一次老家真的不容易,来回路费一千五左右,路上就得五天时间,这样算办个身份证得三千块钱。

对此,庆阳市人民政府办公室回复称,根据《甘肃省公安机关居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度建设工作实施方案》规定,甘肃省将于2017年7月1日与全国同步开展身份证跨省异地受理工作。

【网民留言】

尊敬的领导您好,感谢您百忙之中看我的留言,我是一名在新疆打工的甘肃宁县人,请问甘肃身份证在新疆异地办理什么时间开通,因为从新疆回一次老家真的不容易,来回路费一千五左右,路上就得五天时间,这样算办个身份证得三千块钱。

答复意见:

网友: 您好!4月5日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,咨询甘肃身份证异地办理的相关问题,现答复如下: 根据《甘肃省公安机关居民身份证异地受理挂失申报和丢失招领制度建设工作实施方案》规定,我省将于2017年7月1日与全国同步开展身份证跨省异地受理工作。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

领导好!我是华亭县东华镇刘家沟的村民,把我们的学校撤了,最远的有四,五公里,最近的也要两公里多路。家里面都是老人,房没有房,东华镇给我们报的还是脱贫了。年前说给我们移民搬迁呢,到现在,也没有实行。老百姓希望你在百忙之中给我们查查!

答复意见:

尊敬的网友:您好!关于您反映的问题,经认真调查,现答复如下: 1.东华镇刘家沟村地处华亭县城南郊,全村原有南山小学和粮食沟村学两所学校,近年来,随着皇甫学校和西郊小学的建成使用,当地群众为了孩子在更好的学习环境下学习,大多数周边群众将孩子报在办学条件较好和师资力量雄厚的皇甫、西郊等学校就读,导致原有的南山小学和粮食沟村学两所学校生源转移,根据当初国家有关中小学布局结构调整的政策规定,先后将粮食沟村学和南山小学撤并,目前刘家沟村现有适龄儿童101人,已全部入学,虽然无村学,但通过整合教育资源,当地适龄儿童均在县城皇甫、西郊等学校就读,义务教育阶段适龄儿童入学率均达到了100%。 2.刘家沟村贫困人口脱贫退出严格按照《甘肃省建立贫困人口和贫困县退出机制实施细则》执行。脱贫验收程序按照“3342”脱贫验收责任体系进行,具体为:贫困人口退出以户为单位,对照该户当年人均可支配收入稳定超过国家现行扶贫标准、有安全住房、家庭无因贫辍学学生、有安全饮水、参加新型农村合作医疗、参加城乡居民基本养老保险、有培训需求的劳动力参加技能培训7项指标进行认定,该村已脱贫农户全部符合退出程序。 3.按照“十三五”易地扶贫搬迁项目计划,经调查认定并征求农户意见,刘家沟村部分符合条件的农户已列入该计划,搬迁时限为2016-2020年,项目的实施由上级部门根据具体情况逐村分年度实施,具体到那一年根据上级安排和指示及资金情况确定。

【网民留言】

你好书记:我是广河县买家巷镇马家咀的农民,我们三家的土地租给买家巷人民政府租金没有人给。向书记求助。

答复意见:

“匿名网友”你好:你反映的“买家巷镇政府租用土地未付租金问题”,州委领导非常重视,及时转由我县办理,现将办理情况答复如下: 为加快玉米秸秆资源的转化利用,县上在买家巷镇马家咀村、曾家村、王家村租用农民土地,设立了3处揉丝打包点,免费为周边群众提供揉丝打包服务,扶持群众发展畜牧养殖。土地租金每亩每年1000斤小麦,按照现小麦市场价1.25元计算,今年三处揉丝打包点共应向群众赔付15125元。该项产量赔付全部由县财政进行拨付,由于今年我县“两会”召开较晚,县上没有通过财政预算,致使该项经费无法按时拨付。 “两会”过后,县上已于3月31日将所有土地租赁费用全部发放到了群众手中,该问题已得到解决。

【网民留言】

王书记: 您好,我是甘肃省和政县前川新村的村民。从2010年左右开始我们家这一片就划成是棚户区需要改造,政府方面的人也将这里每家每户进行了测量到目前为止已经测量了三四次了。但是到现在也没有任何动静,因为是棚户区我们现在不能修缮房屋,这其中有些房子确实安全系数不是很好。领取房产证时相关部门也不发放,现在县城全部都换智能电表也不给我们更换,另外将鸡禽市场也搬到这一片每天门口堵的严严实实根本出不去,满街鸡粪也没有清洁工处理。我们后面新修的富强小区工程是前川小区的棚户改造工程,那我们属不属于这个工程里的棚户区?请王书记明查。

答复意见:

“匿名网友”:你所反映的问题,州委领导高度重视, 批示由我县调查处理,现向你答复如下: 近年来,和政县依据《和政县棚户区改造规划(2014-2017年)》,有力有序推进我县棚户区改造项目。根据《规划》,和政县前川新村的棚户区改造已列入该规划实施范围,属城中村改造。由于前川新村棚户区住房存量多、建筑密度大、群众改造意愿不强烈,县委、县政府多次研究后决定,由相关部门负责,对该区域开展调查摸底、思想动员等前期工作,待条件成熟后,在规划后期实施。

【网民留言】

尊敬的王书记,怀着十分不安的心再次斗胆打扰您,对于去年广河县祁家集镇朱家坪沙场无证经营,严重扰民,破坏生态的问题,我们向您反映过后,在您的关心下,有关部门确实进行了详细的调查,也对该沙场下达了停止违法生产,拆除沙场设施,恢复土地原貌的决定书,该沙场负责认也做了书面保证书,同意有关部门做的决定,承诺停止生产,恢复土地原貌。对此我们万分感谢。可让我们弄不明白的是,为什么时隔不久,该沙场又恢复了生产,而且规模较之以往更厉害,我们不知道该沙场是怎么打通有关部门继而恢复生产的。我们再次向您恳求取缔该沙场,在如此村庄密集的地方确实不利于有沙场的存在,更不适合我们的生活,我们坚决要求取缔该沙场还我们一片宁静的家园。

答复意见:

“匿名网友”:你所反映的问题,州委领导高度重视, 批示由我县调查处理,现向你答复如下: 经查,你所反映的砂场地处广河县祁家集镇朱家坪村。去年3月份,砂场负责人王某在没有办理采矿许可手续的情况下,与当地26户农户签订了租地协议,并开始生产。该砂场挖沙取土处为山包,占用耕地面积4亩,挖沙取土约5000方,影响沟内山洪正常排放。对此,县上于2015年7月22日下发了《责令停止违法行为通知书》,采取了断电、断水和查封设备等办法,停止了采砂场的生产加工作业,并责成砂场立即停产进行整改,之后砂场负责人对所挖地点进行恢复平整,并主动出资5000元对朱家坪村道路进行了硬化。自去年7月至今,该砂场一直没有恢复生产。

【网民留言】

尊敬的父母官大人: 您好! 我是临夏市光华路明丰小区被拆迁八,九年之久的居民,以前的居住地早以是空闲土地,杂草丛生,便地垃圾,可是开发商却迟迟不修,无法返还我们大家拆迁户的住宅,大家近几年多次联名找过有关部门却总是渺无音讯。就在今天开发商拿着众居民的被拆迁土地出租给展销会,在搞什么大展销!希望一方父母过问!众拆迁户感激不尽!

答复意见:

网友你好: 感谢你对我们工作的支持,收到你在人民网《地方领导留言板》省委书记信箱反映的问题,州委领导高度重视,批示由我市办理。现向你答复如下: 经调查了解,光华路明丰花园小区建设项目于2007年经州建设局批准立项(临州建规〔2007〕162号),2009年由临夏市发改局批准备案(临市发改发〔2009〕50号)。项目规划新建14层商住楼四栋,总建筑面积为59000平方米,规划分两期实施。项目于2009年动工建设,目前,明丰花园小区 2号、3号、4号楼已建成入住,1号楼因光华路规划退距调整,使1号与2号楼之间间距变小,原1号楼批准方案对2号楼造成遮阳,1号楼已无法按原批准方案实施,致使部分拆迁户安置房一直无法落实。 针对明丰花园1号楼建设停滞问题,市规划局已多次督促开发商对1号楼方案做重新优化调整,但开发商拿出的几个调整方案都因与规划不符或对已建2号楼遮阳等问题未能批准。市规划局要求开发商继续优化方案,在满足光华路退距等规划要求的前提下,充分考虑拆迁户安置房、安置铺面和2号楼遮阳等问题。目前,市规划局正在加紧督促开发商尽快完善、上报1号楼建设方案。待建设方案通过审查、公示、报批等程序后会尽快动工。

下一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板