地方领导留言板·领导回复 甘肃省领导留言回复

回乡办身份证要花5天 甘肃网友询何时能异地办理

2016年04月18日08:11  来源:人民网-地方领导
 

【网民留言】

我家在甘肃静宁县西岭税务局家属院,这里租住人数多,治安差,卫生也不行,更让人烦心的是隔壁有一家饭馆,这里正常吵闹不休,不是放炮就是放音乐,尤其到了夏天,学生,打工的人想休息一都都不行,特别烦心。我们这里不是要棚改吗,多希望早日实现,让我们早点脱离苦海。感谢党,感谢政府,感谢王书记。

答复意见:

网民您好: 针对反映的问题,我们立即抽组环境执法人员进行现场调查,现将有关情况答复如下: 静宁县西岭税务局家属院附近是海滩生态酒店,占地面积1000平方米,大厅里安装有6个吸顶音箱,播放时音量均不大。正常营业时间是上午9:00至14:00,下午16:30至21:00。如遇婚庆等事,门外会放炮产生噪声,对周围居民正常生活有一定的影响。我们根据《静宁县城区环境噪声污染防治管理办法》,要求该酒店禁止在夜间22:00至次日凌晨6:00、中午12:00时至14:00时及高考等重要活动期间使用和燃放各类礼炮、烟花爆竹,如举办全县性庆典活动确需使用礼炮和烟花爆竹的,必须报县公安局批准后方可实施。 感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

【网民留言】

尊敬的县委书记、您好!我是静宁县双岘乡姚湾村村民,因为去年的苹果遭受天灾,今年的库存无法卖,每箱价格值50元,让我们怎么活,每年的经济来源靠苹果救济,麻烦书记给予帮助解决,因为我们姚湾村的路到至今没有硬化,由于收购车辆无法来我们村收购。我们只有自己用三轮车运送库房,成本加大,希望政府给予支持帮助,谢谢您。

答复意见:

网民您好:针对反映的问题,现就相关情况答复如下: 自2015年底起,我县苹果价格受市场影响持续下滑,且外地客商减少,出现卖难问题。今春,县上就苹果销售等问题做了大量工作,近期市场行情回暖,建议尚有库存的果农适时出售,确保不再造成大的经济损失。 姚湾村社主要道路硬化已列入静宁县“十三五”农村公路规划项目,我们将向上争取支持并及早予以实施,以便切实改善群众生产生活条件,为当地经济社会快速健康发展夯实基础。 感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

【网民留言】

尊敬的王书记 我是静宁县农民,去年我在静宁红旗村旭晟驾校报名考的驾照,我所有费用已经交清,科目四也顺利在平凉考试通过,但是在领驾照的时候,平凉交警队的会计说我所预约的驾校没有交清他们的费用,无故扣留我们同批学员的驾照,并且说我们不交清驾校所欠的费用,他们就不建立我们学员所考的科目四信息,让我们学员替驾校交清所欠的费用15000元整,由于我是农民,考驾照已经花费好多钱,当时也没有多余的钱,我感觉这个事情非常的不合理。到目前为止我还是没有拿到驾驶执照,联系旭晟驾校方面也找不到人,电话也不接。请求有关部门能给我一个合理的说法。

答复意见:

网民您好:现就相关问题答复如下: 我县取得经营许可的驾校中并没有网友反映的静宁县红旗村旭晟驾校。如还有疑问,请电话咨询0933-2521491。 感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作

【网民留言】

尊敬的王书记,我是平凉市静宁县治平乡杨店村的农民,我是独生子女户,我们不知道乡镇府给予什么政策,我们村子里的人说可以领钱,可是我们一直不知道,就是想了解情况,到底是怎么回事。麻烦王书记了。

答复意见:

网民你好:现就相关情况答复如下: 根据2016年4月1日省十二届人大常委会议通过的《甘肃省人口与计划生育条例》规定:在全面两孩政策实施前,自愿终身只生育一个子女,并领取了《独生子女父母光荣证》的夫妻,享受下列奖励和优待: (一)自领证之月起至独生子女十六周岁止,每月给予不低于10元的独生子女父母奖励费; (二)独生子女父母属国家机关、事业单位工作人员或者企业职工的,退休时由各自所在单位给予不低于1000元的一次性奖励; (三)安排就业、组织劳务输出时,应当在同等条件下优先安排; (四)其独生子女优先入托、入园、入学、就医,有条件的单位可以免费; (五)对贫困的独生子女父母,优先发放或者适量增加社会救济金和生活困难补助费; (六)其独生子女发生意外伤残、死亡后不再生育或者收养子女的,由其住所地的乡(镇)人民政府或者街道办事处列为社会保障家庭,享受社会救济金等优待。 已经获得《独生子女父母光荣证》的农村居民家庭,除享受本条例第二十条的规定之外,还应享受下列优待与奖励: (一)免去夫妻双方两年本村内集体生产公益事业所筹劳务; (二)申请使用宅基地,在符合规定条件下应当给予优先审批; (三)优先安排夫妻双方或者其独生子女在乡(镇)公益岗位中就业; (四)对贫困家庭,优先发放扶贫贷款,落实帮扶资金,安排扶贫项目和技术培训。 育龄夫妻系农村居民,符合下列条件之一的,由县级人民政府给予不低于1000元的一次性奖励: (一)在全面两孩政策实施前,只生育一个女孩,不再生育的,并已经获得《独生子女父母光荣证》的; (二)符合本条例第十八条再生育子女条件,在全面两孩政策实施前,自愿申请放弃生育的。 感谢并希望您一如既往地关注和监督我们的工作。

【网民留言】

礼县到兰州的班车由一个礼县黑社会头目一个人经营八辆大巴,在兰州从来不进车站,就在马路上拉人,行李也不用安检,买票也不从窗口买,上车走到一半收钱,漫天要价,不给就恶语相向,甚至打人,三百公里路收费130!从来没人管,向运管投诉也没用!

答复意见:

网友:您好!3月17日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映陇南市礼县交通混乱不堪的问题,现答复如下: 经查,留言网民反映的营运车辆属于陇南市礼县万达汽车运输公司管理,是礼县鸿泰汽车站和兰州五里铺汽车站对开循环发班车辆,该车辆应服从礼县鸿泰汽车站和兰州五里铺汽车站站务管理。网民反映的“车辆不进车站,在马路上拉人,行李不用安检,不在窗口卖票,服务态度恶劣”等问题属实,礼县万达汽车运输公司已向兰州五里铺汽车站做了相关反映,并对涉事车辆经营业主进行了安全教育、职业道德教育和经济处罚。网民反映收费130元的问题,该公司和车辆经营业主依据《关于陇南市主要公路长途客运票价的通知》(陇发改价〔2011〕222号)执行,130元的票价没有超出规定范围。 感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的省长:您好!我是天水秦安金城村村民,宝兰高铁从我们村经过,想问一下高铁两边多少米以内对人体有噪声,电磁伤害,不宜居住,多少米以外属于安全距离?谢谢盼回答!

答复意见:

网友:您好!2月26日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,咨询高铁两边多少米以内对人体有害的问题,现答复如下: 根据省环保厅《关于对新建铁路宝鸡至兰州客运专线(甘肃段)环境影响评价拟执行标准的复函》(甘环便自字【2009】18号)内容。 1、声环境:距铁路外轨中心线30米内按《铁路编辑噪声限值及测量方法》(GB12525-90)昼间≤70dB、夜间≤70dB执行;30米至60米按《声环境质量标准》(GB3096-2008)昼间≤70dB、夜间≤55dB执行。同时,根据宝兰客专施工图《噪声治理工程声屏障平面布置图》设计,宝兰客专处于我县金城村境内的里程为DK819+250———DK820+100段均设计了隔音声屏障,该工程施工完毕后对两侧村民均无噪声影响。 2、辐射方面:目前我国境内客专均采用电气化运营,所以无辐射影响。同时,在施工过程中,督促施工单位按照相关规范执行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

省长大人你好,我来自甘肃省清水安家村村名,由于2008年国家补助水泥凝华道路,由于村干部和红堡政府贪污,如今到路一下雨不能走,主要学生老人走路不方便,请省长大人明查。

答复意见:

网友:您好!3月2日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映清水县安家村道路路况差的问题,现答复如下: 经协调红堡镇调查核实,2008年,清水县农办下发红堡镇小泉村88吨水泥,由群众筹劳、筹砂硬化小泉村大庄里自然村主巷道,道路长1100米。经核实,所有水泥都用于道路硬化,不存在“村干部和红堡镇政府贪污”问题。硬化工程为涉及安家里自然村,故该自然村道路未硬化。 为解决小泉村安家里自然村出行难问题,2015年9月份,小泉村安家里自然村进行了主巷道路面清理并且铺沙。目前红堡镇正在申请该自然村“一事一议”财政奖补项目,对该村巷道进行硬化,改善村容村貌,方便群众出行。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

尊敬的林省长,您好。做为本省省民,先恭贺您成为甘肃省省长。相信您是一位铁面无私,为民除害,为民做主的好省长。现在我要举报:第一,把我们家通过的精准扶贫贷款名额给了村长。精准扶贫贷款基本都是给了有楼房,有车,村里的富人,村长,村书记,大队书记带调查组的人在我们家里拍照片,收集户口本,身份证复印件,收取60元工费,结果把我们家的名额给了别人。第二,我父亲两年前出车祸,目前半瘫痪在床。每年要吃药检查。花费2万元左右。我母亲患有十多年的冠心病史。每年都要花费2万元左右的药费。我父母目前都六十多岁了,已经失去劳动能力。我再外面工地打工。目前已经无能力赡养老人。恳请申请民政救助。给与低保。在当地申请过几次,副乡长及大队书记就是不审批。领导,我们家里符合申请条件不?为何做为老百姓办事还这么困难?为何到手的精准扶贫贷款成为了别人?我不知道是因为您太忙了,还是因为我的求助,太苍白无力?希望您这次能翻阅我的求助。

答复意见:

网友:您好!4月5日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映精准扶贫等有关问题,现答复如下: 据调查,您(赵某某)系会宁县白草塬镇九百户村十百户社村民,现年28岁,家中现有四口人,妻子王某某,现年24岁,跟随丈夫常年在陕西居住。父亲赵某某,66岁,因车祸致半身瘫痪,无劳动能力;母亲宋某,61岁,在家务农。 2015年4月该户评选为精准扶贫户,2015年11月镇上对全镇的精准扶贫户进行了再次核查,在核查中发现您(赵某某)家经营小百货铺一处,您(赵某某)夫妻二人常年在外务工,全家年均纯收入高于2800元,不符合贫困户选户标准。九百户村现有四名村干部均未享受精准扶贫政策,对于您反映的将他们家的精准扶贫给了村长的问题与事实不符。 自2015年精准扶贫工作开展以来,九百户村共确定建档立卡户31户160人,根据《国家审计署驻兰特派办对2015年精准扶贫工作审计中发现问题的处理意见》的反馈信息,九百户村精准扶贫户中无有车、有楼房人员,所以您(赵某某)反映的精准扶贫贷款给了有车有房的富人与事实不符。 经核实,收取的60元为社长收取的2016年意外保险费,每人20元,3人,共60元,有收缴保险的票据为证。 对于您反映的父母生病花费较高,自己没有享受低保政策,无力承担高额医疗费用的问题,镇上在2013年6月调整低保时,您(赵某某)父亲赵某某身体尚健康,生活条件良好,在评选低保时未被纳入低保范围。2014年,父亲赵某某因意外车祸致半身瘫痪,其母宋某随后也曾向村上及镇上反映过其家的实际情况,鉴于其家的特殊情况,镇村两级在2016年1月给予2000元的临时救助;2016年2月给予400元冬春生活补助。在今后的低保调整中,将视实际情况,根据相关规定做到应保尽保。 感谢您对我们工作的支持和关心,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网民留言】

新省长你好!我是甘肃农垦公司八一农场天生炕分场的职工,3月二十二日分场领导一行人强行拆除了开发性家庭农场职工的节水灌溉设施,其理由是为了强行收取设施使用费。职工未足额交纳使用费是因为工程质量问题设施的最终归属权问題和节水灌溉是国家投资的还是要个人投资等等。平均每户均二十多万的投资职工心中不明,所以职工们在一切不明的情况下拖廷交费。春耕时节地还能不能种?农时不可等,请求省长关注。

答复意见:

网友:您好!4月4日,您在“人民网·地方领导留言板”上留言,反映省农垦集团八一农场天生炕分场部分职工滴灌设备被拆的相关问题,现答复如下: 2010年以来,为有效应对石羊河流域关井压田治理要求,八一农场积极推广高效节水农业,利用贴息贷款高标准农田建设项目,在全场实施了膜下滴灌工程。整个项目工程均由农场统一组织实施,项目实施前,由农场统一组织公开招投标,并由职工代表全程参与。由分场与开发性家庭农场共同参与工程施工和质量监督;项目完工后,由甘肃商建工程招标咨询有限公司统一审核工程造价和决算金额,由职工签订工程确认书,并签订还款协议。工程于2012年底全部实施完成并投入使用。该项目已于2013年通过省农垦集团公司和省农发办项目验收。 为了确保国家贴息贷款的按期偿还,农场按照“谁受益、谁还款”的原则,责成天生炕分场研究制定了切合实际的还款计划,并经分场职代会审议通过后进行了具体实施。2012年,在分场与开发性家庭农场签订的《国营八一农场天生炕分场高标准农田建设贷款贴息项目实施协议》中规定,“前五年乙方按100元/年·亩的标准偿还膜下滴灌建设费用,剩余膜下滴灌建设费用及田间道路建设费用在后五年偿还,每年偿还20%”;2015年,为了进一步减轻职工负担,农场将收费标准统一调整为65元/亩,还款期限8年。明显减轻了职工负担,但也使企业背负了较大的垫付压力,加重了企业的经济负担。 滴灌设施产权在分场与职工、开发性家庭农场签订的《还款协议书》中已经明确规定,产权归职工和开发性家庭农场所有。 天生炕分场贴息贷款项目由农业发展银行提供贷款,甘肃省农业综合开发办公室全额贴息还款,期限8年,项目总计贷款1.9亿元,企业自筹配套0.55亿元。农场还款压力很大,要求职工和开发性家庭农场按照协议偿还贷款,但部分人员一直拖延不还款。(大部分人员已经还清欠款。) 对于农场强行拆除的部分人员的滴灌设施是不得已而为之。待欠款偿还完毕,双方协商后,再进行恢复。部分开发性家庭农场将此事已经诉讼到法院,已经开庭审理。 感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎继续提出宝贵意见和建议。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 

今日热点

【关注】一周盘点:去年发帖诉出行难 今年感谢开建致富路

【关注】广东网友忧养猪场臭味影响家人健康 官方调查

栏目动态

【关注】河南网友盼解决手机信号差问题:通话中断易致误解

【关注】甘肃临洮群众用水紧缺 官方将于5月扩建给水厂

【回复】回乡办身份证要花5天 甘肃网友询何时能异地办理

【回复】网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计22条

【回复】网友给安徽省省长李锦斌留言获回复 共计14条

 

 

上一页
(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板