网友反映厦门市存在出租车宰客问题 官方答复

2016年03月30日08:14  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月30日电 (张政)三十块的路绕个五十多,只玩了几天就被坑了几百块,希望能有所改善。近日,一位游客福建省厦门市委书记留言,叙述了自己在厦门打车时所遭遇的经历,并希望有关部门治理出租车宰客问题

针对网友反映的现象,厦门市道路运输管理处回复表示:厦门市交通局将要求各出租车企业利用例会、回场、发送GPS短信等方式,教育驾驶员诚信经营;同时加强暗访检查力度,安排人员每天不定期进行乘车暗访或定点检查【详细】

网友留言:出租车乱象坑游客

留言时间:2015-11-24 06:02

我是一名游客,来厦门却遇到出租车绕路,推荐黑景点,甚至被强行拉到有回扣的地方。三十块的路绕个五十多,为表上多跳公里数强行拉很远,因为和老人一起来,坐公交很不方便,谁知打出租每天都要生气,我只玩了几天就被坑了几百块,不知道接下来该怎么玩下去,我已经对出门坐车深深地恐惧了。希望能有所改善。

回复单位:市道路运输管理处

回复时间:2016-03-29 08:22

您好,欢迎给厦门市委书记王蒙徽留言!您留言反映的“出租车乱象坑游客”的事项,市交通运输局进行了调查处理。

针对“出租车乱象坑游客”的问题,市交通运输局采取以下措施:(一)落实企业主体责任。要求各出租车企业利用例会、回场、发送GPS短信等方式,教育驾驶员诚信经营,不拒载、不挑客、不诱导乘客前往高消费或不正规经营场所,同时要求各企业要安排人员在重点区域进行巡查。(二)加强暗访检查力度。一是建立了一支近30人的出租车考评员队伍,安排人员每天不定期进行乘车暗访或定点检查,对检查中发现的违规行为给予记录并依规进行处理,形成每个乘客都有可能是考评员的威慑力。二是不定期检查企业落实主体责任的情况,随机对企业的路检路查、车辆回场等工作的落实情况进行抽查,并在行业内进行公布。(三)强化处罚力度。一是对查实存在拒载、绕道等违规行为的驾驶员,除接受交通执法部门的经济处罚外,还根据《厦门市出租汽车驾驶员诚信考核暂行办法》进行诚信记分,对一个年度内记分达到20分的驾驶员,责令停岗再教育培训,考试不合格的清除出驾驶员队伍。同时,对违规的驾驶员,每个月在《厦门晚报》上进行专版曝光,形成全社会共同监督的氛围。二是从2013年11月起对企业考核制度进行了完善,通过对企业服务质量等方面的考核,考核结果与运力增投直接挂钩,调动企业提升服务质量的积极性。(四)弘扬“正能量”。针对出租车行业中存在的问题,加大管理和处罚力度,通过评选“的士之星”、加大好人好事宣传等措施,增强行业的自信心,引导更多驾驶员积极向善,用心服务。

谢谢您对我们工作中存在不足的批评和指正!

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 

今日热点

【关注】甘肃网友咨询购买二手房无房本问题获官方回复

【关注】江西网友投诉变压器危害居民生活环境获官方回复

【关注】河南网友投诉安阳市现违章建筑 官方:已进行拆除

栏目动态

【关注】四川网友投诉某烤肉店油烟扰民 官方:已要求立即整改

【关注】信号塔建在家门口遭网友质疑 河南官方解释消除担忧

【关注】网友反映厦门市存在出租车宰客问题 官方答复

【关注】安徽网友发帖留言:盼乡镇多一些污水处理厂

【回复】吉林省委书记巴音朝鲁集中回复68条网友留言

【回复】网友给安徽省委书记、省长留言获答复 共计52条

 

 

 

(责编:张政、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板