信号塔建在家门口遭网友质疑 河南官方解释消除担忧

2016年03月30日08:06  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月30日电  (记者杨伊)近期,有网友给河南省委书记留言,质疑“移动信号塔建在家门口”一事。网友写道:“我是河南省禹州市方岗乡石坑村1组村民,前几年中国移动将信号塔建设在我们村民的家门口,按照规定通讯基站离居民居住地至少100米,但这个信号塔的建设距离村民住宅大概30米左右”,担心辐射会影响村民健康。对此,禹州市政府昨日作出回应,表示网友反映的移动信号塔位于禹州市方岗镇下石坑村村委会院内,塔高约45米,根据国家环保总局辐射环境检测技术中心辐射安全认证,该通信基站运行符合电磁辐射环境保护的要求。根据省环保厅2014年10月20日出具的对该基站各项指标工作运行检验报告,均符合国家规定。

“无一案例证明通信基站运营会对人体造成辐射危害”,禹州市政府在回复中介绍说,“经与来信人沟通、讲解相关通信知识,其对信号塔辐射的恐慌已消除。”[详细]

网友留言:中国移动信号塔建设在村民家门口,影响村民健康

尊敬的郭书记您好!我是河南省禹州市方岗乡石坑村1组村民,前几年中国移动将信号塔建设在我们村民的家门口,按照国家规定通讯基站离居民居住地至少100米,但中国移动公司信号塔的建设距离绝对在我们村民住宅的100米范围内,大概30米左右,辐射大,影响家人健康。

回复单位:禹州市政府

您好!留言收悉,现将您反映的问题回复如下:

经调查,来信反映的移动信号塔位于禹州市方岗镇下石坑村村委会院内,塔高约45米,根据国家环保总局辐射环境检测技术中心辐射安全认证,该通信基站运行符合电磁辐射环境保护的要求。根据省环保厅2014年10月20日出具的对该基站各项指标工作运行检验报告,均符合国家规定,经验收合格,合格证号:豫K移00663号。

2015年11月,中国铁塔股份有限公司许昌市分公司完成对该通信基站的资产注入和收购工作,目前,该信号塔只有移动公司在运营。许昌市铁塔公司共完成了对移动、联通、电信三家运营商近3500个通信基站的资产注入和收购工作,自三家运营商建设开通至运营以来,无一案例证明通信基站运营会对人体造成辐射危害。

经与来信人沟通、讲解相关通信知识,其对信号塔辐射的恐慌已消除。

【网友留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

 

 

今日热点

【关注】甘肃网友咨询购买二手房无房本问题获官方回复

【关注】江西网友投诉变压器危害居民生活环境获官方回复

【关注】河南网友投诉安阳市现违章建筑 官方:已进行拆除

栏目动态

【关注】四川网友投诉某烤肉店油烟扰民 官方:已要求立即整改

【关注】信号塔建在家门口遭网友质疑 河南官方解释消除担忧

【关注】网友反映厦门市存在出租车宰客问题 官方答复

【关注】安徽网友发帖留言:盼乡镇多一些污水处理厂

【回复】吉林省委书记巴音朝鲁集中回复68条网友留言

【回复】网友给安徽省委书记、省长留言获答复 共计52条

 

 

 

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板