树山千亩梨花绽放 三大国际知名商旅品牌落户 六大旅游线路新鲜出炉

2016年03月24日13:20  来源:中国苏州高新区
 
原标题:树山千亩梨花绽放 三大国际知名商旅品牌落户 六大旅游线路新鲜出炉

  

图为游客在梨花丛中拍照取景。强晓佟/摄

阳春三月,又是梨花盛开季。3月23日, 2016年树山梨花文化旅游节在苏州高新区通安树山村拉开帷幕,“全民COS梨花妆” 、千人梨花绘等一系列与梨花相关的文化旅游活动同期展开,为游客带来丰富多彩的赏花体验。同时,都喜、裸心、田园东方三大国际知名商旅品牌签约入驻, 2016最值得去的六大旅游线路新鲜出炉,高新区通过旅游搭台、经贸唱戏、文化添彩等举措进一步打响了生态旅游特色品牌。市委常委、高新区党工委书记浦荣皋,区领导周旭东、陈启元、王蔼先、周伟苠出席开幕式。

活动期间,趁千亩梨花怒放盛景,云泉春茶吐芽飘香,主办方还精心策划了树山徒步行、新媒体人“树山论道”、千人梨花绘、亲子嘉年华、漫步树山找年兽、梨花温泉印象等一系列节庆盛宴,丰富赏花内涵。同时,《青山绿水绣新城》新书首发赠书仪式、“最美高新区”全国旅游散文征文大赛获奖代表授奖仪式、“发现树山之美”摄影美术展暨大奖赛等以文为题的花事活动,则通过搭建文化艺术交流、文化旅游交融的平台,为梨花节增添文化魅力。

树山村相关负责人告诉记者,树山梨花已经竞相开放,4月初达到全盛状态,届时,千亩梨花将再次如约汇成雪白花海,繁花似锦,美景迎客。春风催得花事紧,花期才半月有余,最佳赏花期仅三五天。今年梨花节活动将一直延续到4月底。等到翠冠梨成熟时,游客还可以品尝到有“六月雪”之称的“树山翠冠梨”。

“山含图画意、水洒管弦音,玉雨佳绝地,寻梦到树山。”树山村地处苏州高新区西北,坐落于阳山、鸡笼山的环抱之中,生态环境优美,历史底蕴深厚,名胜古迹众多,大石山十八景、云泉古寺、廉石竹海、观光木栈道、四季悦温泉、米兰农场等景点古今交融。沿着“东南一奇”大石山拾级而上,奇峰、怪石、异洞、石刻,满目沁绿,胜境天然。中有千年云泉寺,枯藤老树,暮鼓晨钟,是品茗修禅的圣地。山色美景之中,更有“苏南第一”的树山温泉,采自地下1300米深处,有美肤养颜、祛病保健和调理身心的奇效。翠冠梨、红白杨梅果、云泉茶“树山三宝”享有盛名。得天独厚的地理环境和良好的生态环境,加上生态旅游业的深度开发,树山村描绘出了一幅青山绿水、繁花似锦的崭新画卷,已先后举办九届“梨花节”活动,获评苏州市十大生态旅游乡村、苏州市美丽村庄、江苏省四星级乡村旅游区、全国农业旅游示范点、国家级生态村,2014年树山梨花景观入选“中国美丽田园”。

活动当天,田园东方“乡伴·树山--田园综合体”项目、泰国都喜天丽养生度假酒店项目、树山裸心项目正式签约入驻树山,为“中国美丽田园”、 国家级生态村树山以及“旅游新去处 生态高新区”增添了新名片。田园东方是国内首家从事乡村复兴建设,打造乡村休闲度假产品的一站式服务商,旗下“乡伴”系列多个项目遍布全国。此次与通安镇合作开发的“乡伴·树山”项目将从树山田园、精品民宿、网络平台等多个方面,将树山打造成苏州精品民宿示范区,引领田园乡村新生活;泰国都喜富都酒店管理公司与苏高新集团签约合作的全市第一家完美融合温泉养生与时尚休闲生活的国际品牌豪华度假酒店——“都喜天丽养生度假酒店”正式落户美丽的树山启龙湖畔,将引入其蜚声海外的泰式盛情款待、独特的健康养生理念;裸心集团入驻树山村的新项目更是让自然、环境和周围生灵融为一体的“裸心理念”与树山的山水田园风光有机融合,带来另一种完美的旅游体验。

另外,高新区还发布了乡野风情、亲子趣味、生态休闲、温泉养生、静心之旅、文化之旅等2016年苏州高新区最值得去的6条旅游线路,涵盖了苏州乐园、大阳山国家森林公园、太湖国家湿地公园、中国刺绣艺术馆、东吴博物馆等生态环境优美、人文氛围浓厚的景区(点)。据悉,此前高新区通过苏州最有影响力的新媒体平台向苏州市民、旅行达人征集线索,全民参与到了发现高新区真山真水的行动中。

近年来,苏州高新区依托区域山水资源优势,围绕“全力打造国际一流生态旅游目的地”这一总体目标,努力 构建文商旅融合发展新格局,持续做大总量、提升质量、统筹管理、创优品牌。从“瞄准高端市场、打造项目亮点;整合现有资源、创建活动品牌、形成四季热点” 几个方面入手,全力打造“旅游新去处,生态高新区”品牌。2015年各景区接待游客1450万人次,同比增长12%;旅游业主要指标在全国129家开发区中名列前茅。如今的苏州高新区,“真山真水”与繁华都市相互映衬,现代城市与田园乡村联动发展,成为了苏州及周边人休闲度假的一个好去处。(黄自刚)

(责编:徐婵、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板