苏州高新区召开全区宣传统战群团工作会议

2016年03月21日13:37  来源:中国苏州高新区
 
原标题:为奋力迈进“第一方阵”凝聚强大力量 高新区召开全区宣传统战群团工作会议

 

2016年3月19日,高新区召开全区宣传统战群团工作会议。 亦明/摄

3月19日,高新区召开全区宣传统战群团工作会议,市委常委、高新区党工委书记浦荣皋强调,要分析研究新形势下宣传、统战、群团工作面临的新情况新问题,推动改革创新,努力开创宣传、统战、群团工作新局面,为高新区经济社会平稳健康发展、奋力迈进全国高新区“第一方阵”凝聚强大力量。区党工委副书记、管委会主任周旭东主持会议;区领导宋长宝、戴军分别对去年以来宣传统战工作和群团(工青妇)工作作了总结,对今年工作作了部署;区领导陈启元、王蔼先、袁永生、张文彪、缪文学、钮跃鸣、陈明、朱俊松、周伟苠出席会议。会上,科技城、浒关开发区、枫桥街道、狮山街道作了交流发言。

2015年,全区宣传、统战、群团工作紧紧围绕中心、服务大局,弘扬社会正气,提振发展信心,宣传亮点热点,各项工作开展得有声有色,在全区工作大局中发挥了积极作用。围绕打造科技、生态品牌,宣传统战部门大力开展文明城市创建,精心组织策划“创新实践”主题宣传活动,成功参展苏州创博会、举办第八届中国刺绣文化艺术节及苏州太湖国际马拉松赛等,有效提升区域形象和品位。群团组织在推进基层工会组织建设、选树青年典型、打造创新平台、促进青年交流、扶持创业就业、关注弱势群体等方面付出了艰辛努力,成效明显。立足岗位做贡献,争创先进当标兵,多项工作位于前列,受到省、市相关表彰。宣传统战部门创新开展党员冬训工作,荣获2014—2015年度全省基层党员冬训工作示范区、全市基层党员冬训工作创新奖;《新华日报》、《苏州日报》头版刊发高新区重点报道数量位列苏州各市、区首位,“互联网+”助推苏绣产业发展提档升级项目荣获全省对外宣传工作创新奖、全市宣传思想文化工作创新奖;枫津社区获评全省侨务工作示范社区。区工会注重先进典型培育并发挥示范引领作用,佳能(苏州)有限公司工会获评全国模范职工之家;区团委累计获得全国荣誉2项、省级荣誉62项;区妇联被评为“全国巾帼建功先进集体”。

浦荣皋在讲话中指出,宣传、统战、群团事业是党的事业的重要组成部分,是党治国理政的一项经常性、基础性工作,是党组织动员广大人民群众为完成党的中心任务而奋斗的重要法宝。他要求,一要认清形势,积极作为,切实增强工作责任感和使命感,宣传、统战、群团工作要围绕全区中心工作,把握发展大局,营造发展氛围,凝聚发展力量。二要抓住重点,提升活力,抓住关键环节、围绕重点领域,结合区域实际,不断夯实各方面工作基础,不断强化宣传统战工作。三要把握主动、注重实践,牢牢把握习近平总书记提出的“政治性、先进性、群众性”要求,勇于改革创新,切实解决问题,全面提高水平,推动高新区群团工作创新发展。四要加强领导、齐抓共管,切实加强对宣传统战群团工作的保障力度,全区各级党组织要切实加强和改进对宣传统战群团工作的领导,着力形成“党组织统一领导、党政齐抓共管、部门各司其责、党员干部履职尽责”的工作格局,努力开创党的宣传、统战、群团工作新局面,为实现“十三五”发展良好开局、加快迈进全国高新区“第一方阵”作出新的更大贡献。(亦明)

(责编:徐婵、乐意)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板