青海化隆推行“三访一代办”

2016年03月17日07:59  来源:人民网-人民日报
 
原标题:青海化隆推行“三访一代办”

  人民网西宁3月16日电 (张志锋、李玉峰、马春霞)“老乡又约我了,我得晚上抽空去趟村里!”这句话现已成为青海化隆县塔加乡干部的口头禅。该县通过推行“三访一代办”工作法,更好地服务群众。

  塔加乡是化隆最偏远的乡,尚无固定班车,群众进县城办事要绕道隔壁的循化县,来去一趟200多公里。而且该乡各村社分散,群众到乡政府也要半天时间。“三访一代办”使乡镇干部更勤快,群众更方便了。一是接访,公开领导班子成员的姓名、职务、手机号码、接访时间等信息,固定接访日和接访人;二是约访,与群众主动面谈,一线办理信访;三是夜访,为避免打扰群众白天务工,乡干部在傍晚到群众家登门拜访、拉家常,宣传党的惠农政策。四是代办,利用“三访”收集的信息,为群众开展医疗、养老等事项代办服务。截至目前,塔加乡已排查解决群众合理诉求38起,干部人均代办事项16件次。

(责编:方开燕、马丽娅)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板