青海省省长郝鹏寄语网友:建设大美青海 共享大美青海

2016年03月16日09:06  来源:人民网-地方领导
 

青海省省长郝鹏给网友写下寄语“建设大美青海 共享大美青海”(人民网记者王溪 摄)

人民网北京3月16日电 (记者杨伊)近期,很多青海网友通过人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”活动给家乡领导留言,就青海的发展建言献策。在看到网友留言后,青海省省长郝鹏给网友写下寄语“建设大美青海 共享大美青海”,作为对网友期待的回应。

在这些给青海省委书记、省长的留言中,网友集中反映了大学生村官待遇、提前退休、人才引进等问题。其中,有网友给青海省委书记骆惠宁留言,建议如果要制定新的退休政策,要考虑到高原地区的特殊情况,应适当提前退休年龄。针对这条建言,青海省人力资源和社会保障厅以公开回应的方式作出答复,表示在国家延迟退休政策出台时,他们会向国家有关部门积极反映青海省的特殊情况。目前,青海省执行的企业职工退休年龄比国家规定提前了5年。

部分青海网友留言:

网友:全国大部分省份的科研院所及部分单位每年都会出台大量引进海内外高端人才的相关计划,但是青海省未曾看到,而恰恰青海是最需要人才的地方。本人青海人,已在重点大学取得博士学位并在海外留学,一心想回家乡做一份贡献,但是找不到相关渠道,我想还有很多和我一样想为家乡做贡献但是没有门路的年轻人,请领导重视。

网友:我们是60后,长期在高原工作,落下了许多高原疾病,希望省上相关部门在研究延迟退休时,充分考虑一下青海实际,比照全国要缩短各5年,也好让我们这些人多享受改革开放以来青海发展的成果。

网友:青海西宁市大学生村官待遇差,各区待遇不同,有的发绩效有的不发,没有取暖费,没有休假,工资待遇低。大学生村官是正儿八经通过考试考取的,工资待遇不如公共服务岗位。我们的工资都养不起自己,除去最基本的交通和吃饭已经入不敷出。大学生村官顶着“临时工”的头衔在基层干得最多,却得不到肯定。请酌情给大学生村官提高待遇。

今年,部分网友留言被印制成册,由人民网记者带到全国两会。不少代表委员在看到留言后,给网友写下了寄语,也提出了自己的期待。

活动参与方式:

点我留言进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

河北省委书记赵克志回应网友两会建言

湖北省委书记李鸿忠致信广大网友 回应两会建言

(责编:杨伊、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板