湖北省委书记李鸿忠致信广大网友 回应两会建言

2016年03月11日08:09  来源:人民网-地方领导
 
李鸿忠同志简历 | 给湖北省委书记留言

人民网北京3月11日电 (记者杨高宇)“浏览了网友们在人民网《地方领导留言板》上的留言,我要真诚地对广大网友们说一声,谢谢!”近日,湖北省委书记李鸿忠通过人民网发表给网友的回信,对网友的建议及两会建言表示感谢。他说:“网友们踊跃留言体现了对我们的信任与支持,感谢网友们一直以来对湖北发展的关注与支持!网友的鼓励是对我们工作的鞭策,网友的期待是我们今后工作努力的方向。”

2016年全国两会期间,人民网推出“两会来了 我托书记省长捎句话”建言征集活动,得到广大网友的热烈响应。不少湖北网友对家乡发展建言献策,或就民生问题发表看法。

李鸿忠在信中谈到,从人民网网友留言涉及到的内容来看,民生问题是广大网友最关心最关切的现实问题。就此,他表示:“保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点

李鸿忠介绍,目前湖北已搭建各级各类网络问政平台,建立了网络民意办理机制,依托中央和省内网络媒体,通过收集民情民意,重视网民关注,回应网民关切,解决了许多民生问题,推动了科学决策民主决策,促进了经济社会发展。

“对于网友提出的意见建议,只要是对工作和对群众有利的,我们都要虚心接受,认真采纳;对于网友反映的问题和线索,我们都要认真核实,严肃处理。”李鸿忠说。

针对网友关心的家乡发展问题,李鸿忠提到,“十三五”发展大幕已经拉开,湖北要实现“率先、进位、升级、奠基”的发展目标,需要凝聚包括广大网友在内的社会各界人士的智慧和力量。希望广大网友继续关心关注湖北发展,监督党委政府工作,多提意见建议,从不同角度为湖北加油给力!

回信原文如下:

坚持“六民要旨” 实现共享发展

浏览了网友们在人民网《地方领导留言板》上的留言,我要真诚地对广大网友们说一声,谢谢!网友们踊跃留言体现了对我们的信任与支持,感谢网友们一直以来对湖北发展的关注与支持!网友的鼓励是对我们工作的鞭策,网友的期待是我们今后工作努力的方向。

在互联网时代,网络问政已成为各级党委政府的重要日常工作,成为做好新形势下群众工作的重要载体,成为了解民意、汇聚民智、解决民忧的重要途径。“十二五”时期,湖北经济实现了总量规模和质量效益的双跃升,这是包括广大网友在内的各族各界人士共同努力的结果。目前,湖北已搭建各级各类网络问政平台,建立了网络民意办理机制,依托中央和省内网络媒体,通过收集民情民意,重视网民关注,回应网民关切,解决了许多民生问题,推动了科学决策民主决策,促进了经济社会发展。当前,“十三五”发展大幕已经拉开。“众人拾柴火焰高”,湖北要实现“率先、进位、升级、奠基”的发展目标,需要凝聚包括广大网友在内的社会各界人士的智慧和力量。希望广大网友继续关心关注湖北发展,监督党委政府工作,多提意见建议,从不同角度为湖北加油给力!对于网友提出的意见建议,只要是对工作和对群众有利的,我们都要虚心接受,认真采纳;对于网友反映的问题和线索,我们都要认真核实,严肃处理。

习近平总书记指出,人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标。从人民网网友给我们留言涉及到的内容来看,民生问题是广大网友最关心最关切的现实问题。保障和改善民生是我们一切工作的出发点和落脚点。近年来,我们坚持“绿色决定生死、市场决定取舍、民生决定目的”理念,践行“六民要旨”工作要求,把民评民说作为评价标准,把民心民力作为根本依靠,把民意民声作为决策依据,把民愿民盼作为努力方向,把民惠民富作为追求目标,把民苦民痛作为工作失职,切实念好衣食住行、业教保医“八字经”,全省民生投入持续加大,民生福祉日益增进,人民生活水平不断提高、幸福感不断增强。党的十八届五中全会提出了“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念,其中共享发展是五大发展理念的着眼点和归宿。我们将严格贯彻中央要求和习近平总书记重要指示精神,牢固树立发展新理念,坚持“1.5系数”姿态推进经济又好又快发展,既做大“蛋糕”又分好“蛋糕”,大力推动社会事业发展和基本公共服务均等化,切实按照全民共享、全面共享、共建共享、渐进共享的要求,千方百计增强人民群众获得感,让全省人民共享改革发展成果。

欢迎广大网友对我们工作多提宝贵意见!祝人民网《地方领导留言板》越办越好!

中共湖北省委书记、省人大常委会主任

                            李鸿忠

                              2016年3月7日

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

(责编:杨高宇、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板