滁州市委书记李明“晒”反腐成绩单

2016年03月10日10:50  来源:人民网-地方领导
 

全国人大代表、滁州市委书记李明(左)与人民网主持人在演播室 韩淑贤摄

人民网北京3月10日电 (王醒)“2015年滁州整治不作为、乱作为,共立案一千多件,处理一千多人,达到两位数以上的增幅。”今天上午,全国人大代表、滁州市委书记李明做客人民网,就“正风反腐促发展”的相关话题与网友进行在线交流。李明书记不仅“晒”出滁州2015年的反腐成绩单,还提出要正确处理好3个关系,即抓党建与抓发展的关系,依法合规与解放思想的关系,正风反腐与优化环境的关系。

在谈到滁州的反腐成绩时,李明自豪的“晒”出成绩单。“习近平总书记强调反腐并不会影响经济发展,反而有利于经济发展持续健康的科学论断,在安徽滁州得到了很好的验证。我们感到非常骄傲,也是向省委、向滁州市人民交了一份合格的答卷。”

李明表示,滁州之所以能取得正风反腐的好成绩,除了得益于党中央、国务院正确的路线方针政策、决策部署,与安徽省委、省政府的带领,还要注意正确处理好几个关系:“一是正确处理好抓党建与抓发展的关系:既坚持一心一意谋发展,为党建筑牢根基,也坚持聚精会神抓党建,为发展提供保障。二是正确处理好依法合规与解放思想的关系:在坚持依法合规的基础上,大胆解放思想,善于用市场的办法、创新的思维,破解发展的难题。三是正确处理好正风反腐与优化环境的关系。”

点击进入访谈页面

(责编:王醒、肖玲)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板