王中丙代表:发挥工匠精神把产品做精才能引导新的消费

2016年03月08日18:12  来源:人民网
 
3月8日,全国人大代表、湛江市市长王中丙做客人民网。刘佳 摄
3月8日,全国人大代表、湛江市市长王中丙做客人民网。刘佳 摄
人民网北京3月8日电  (记者马丽娅)“提高供给的有效性,就是要发挥工匠精神,把产品做到精益求精。”今年两会,供给侧结构性改革成为热点话题之一。今天下午,全国人大代表、湛江市市长王中丙做客人民网时也发表了自己对于供给侧结构性改革的理解,他认为,在供给侧结构性改革方面,应该注重它的有效性、适应性、引领性。
 
王中丙说,供给侧结构性改革主要是发展要转向以发展的效益和质量为中心。只有以质量引领,提供高质量的产品,才能够引导有效的需求、有效的消费。在这方面,首先就是供给的有效性。之所以要提高供给的有效性,就是要提高注重以产品的质量为中心,也就是要发挥工匠精神,把产品做到精益求精,才能引导新的消费,实现新的供需的平衡。
 
其次就是要提高供给侧结构的适应性,这种适应性是需要根据市场千变万化来进行灵活的调整。“企业并非要追求规模化,而是应该走要专业化、小型化、信息化的路子,在以后的产业发展上,我们应该注重这种差别性的发展。”
 
此外,王中丙表示,在供给侧结构性改革上还要突出引领性。“这种引领性就是创造需求,这就要发挥我们的创新精神,只有创新才能够把我们的结构性的供应提高到一个新的水平、新的领域。”

点击进入访谈页面

(责编:马丽娅、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板