两会来了 我托书记省长捎句话

天津网友喊话书记市长 教育问题牵动人心

2016年03月08日08:49  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月8日电 两会期间,在人民网《地方领导留言板》上,天津网友就教育、医疗、城市建设等多个问题各抒己见,向书记、市长反映问题、提出建议。

针对教育问题,天津网友的留言涵盖了从幼儿园到大学的每一个阶段,天津的学生、家长、老师都有自己想说的话。一位网友说:“滨海新区的学前教育有待加强管理,很多人直接在小区一楼办幼儿园,不仅扰民,而且没有合法手续,里面的教师也没有教师资格证书。希望学前教育尽快得到规范。”另一位网友用数字说话,建议高校取消纸质毕业论文存档:“2012年全国普通高校毕业生规模达到680万人。假设50%的毕业生需要做毕业设计,则有毕业论文340万份。假设每份毕业设计需要打印4份,其中提交存档1份、指导教师1份、答辩时候用2份,每本毕业设计用纸50页,一般打印纸是4.4克/张,则总共需要打印纸299.2万公斤。这些纸质论文除了抽出几本供上级检查,其他的没有太大意义,因此建议用电子版存档代替纸质论文存档。”还有一位网友针对教育资源公平问题表示:“目前教育资源的相对集中,造成了教育发展的不平衡、不公正。建议尽快实现教育资源的平等化,形成重点学校带分校发展的新教育资源格局,推动我国教育事业的加快发展。”

现在网店发展得越来越红火了,有的网店店主为了方便,把店开到了家里,但没有考虑到周围住户的感受。一位天津网友说:“我家楼上是开网店的,每天在家中配货,弄得楼板咚咚响,像装修一样,严重时整个楼都能听到。我曾咨询过律师,律师表示无法制止;同时也咨询过居委会,但是这些网店在工商部门并不需要注册,居委会也没有办法。希望我国尽快出台法律,对网店的地址有所规定,还居民楼一片清净。”同样在小区里,有网友指出养狗遛狗也需要规范:“很多人遛狗不拴绳,狗到处乱跑,随地大小便不说,大型犬还有伤人的危险。强烈要求规范养狗遛狗行为。”

关于交通、医疗等其他问题,天津网友也纷纷发表意见。一位网友留言说:“晚上经常有拉土的大货车在路上超速行驶,不仅不遮盖车厢还遮挡号牌,无人管理。”另一位网友表示:“希望营养保健师能进入医院,病人在接受医院治疗的同时接受营养师的指导。”还有的网友说:“要严厉打击违法建筑,建立房屋和个人的诚信档案,与房屋其他信息对接,参与过违法建设的人和建筑,一律进入黑名单,禁止上市交易。”(实习生 尹航)

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

湖北基层干部托书记省长捎话:盼"精准扶贫"更快推进

江苏网友说两会心愿:期待创业政策更宽松

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

辽宁网友向书记省长说两会期待:盼异地医保早日实现

两会来了 福建网友向书记省长说了啥心愿?

两会捎话:河南网友关注农村问题 盼破解"垃圾围村"

网友喊话河北省委书记:期待加大新型农村建设力度

寄语两会:陕西网友关注民生 盼破解生活难题

(责编:刘丽平(实习生)、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板