两会来了 我托书记省长捎句话

江西网友问书记省长:乡村医生待遇何时提高

2016年03月08日08:10  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月8日电  “家父曾是一位赤脚医生,年轻时干劲十足,半夜起床出远诊从不耽误,不管夜路多远都是随传随到。如今老了,也早就失业了,他总是在叹息,领导什么时候才会想起这些赤脚医生?”这是一位江西网友在人民网《地方领导留言板》上写下的心声。随着“两会来了 我托书记省长捎句话”活动的持续进行,越来越多的网友给书记、省长留言,说出心中的问题和对未来的期待。

在江西网友的留言中,乡村医生待遇问题成为热点之一。网友们普遍反映乡村医生出力多、回报少,社会保障不完善,并希望这些问题尽快得到解决。一位网友这样说:“乡村医生工作在基层,没有节假日,一天二十四小时随叫随到,可我们的养老至今没有着落。70多岁的人依然在工作,只因他们老无所养。”另一位网友也留言:“乡村医生生活压力大,生存没有保障,他们什么时候才能享受养老待遇?”还有一位乡村医生提出问题:“村卫生室繁琐的公共卫生工作占用了我们宝贵的学习时间和休息时间。我们也想去进修学习,进修期间没有补助,也就没有收入。生活没有保障,怎么能进一步提高自己的医疗水平呢?”

不仅是乡村医生,乡村教师和农村教育问题也很受江西网友的关注。一位网友说:“我是农民,我希望家乡学校的教学楼能重新修建,我们这里的学校现在破损严重,却只能哪里有裂缝漏水就补哪里,好危险。”还有网友表示:“好多农村中小学的教育设施和师资力量都比较落后,希望相关部门重视起来。”另一位网友反映学校补课现象普遍:“抚州市大部分学校都会补课,不能补课的规定形同虚设。”

除了以上问题,乡村环境保护也是热点话题之一。有深受化工企业污染之害的江西网友留言说:“每到晚上,各个企业都偷偷排放废气废水,周围居民敢怒不敢言。我们要青山绿水,不要污染企业!希望有关部门彻查。”一位网友这样说:“儿时,家乡就是一个天然大氧吧,家乡的河水就是我们的可口可乐。而今,空气不再清新,水也不再清澈。希望领导能够重视,让好的环境早日回来。”还有一些网友针对乡村环境问题提出解决建议:“应该集中归类处理农村垃圾”,“继续建设完善农村人畜饮水工程”,“提高村民的环境保护意识”,“让我们江西的乡村变得更加美丽”。(实习生 尹航)

部分网友留言:

网友:加强南昌市交通管理,特别是电动车的管理,别让所谓的小毛驴成了交通安全的隐患!

网友:农村大学生,城进不去,村回不了,毕业就业难。上完四年学,学费都难以赚回啊。

网友:城里越来越堵了,特别是上、下班的点。希望能加宽道路,解决拥堵!

网友:现在粮价降了,农民收入越来越少,我们60后农民怎么办?

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

湖北基层干部托书记省长捎话:盼"精准扶贫"更快推进

江苏网友说两会心愿:期待创业政策更宽松

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

辽宁网友向书记省长说两会期待:盼异地医保早日实现

两会来了 福建网友向书记省长说了啥心愿?

两会捎话:河南网友关注农村问题 盼破解"垃圾围村"

网友喊话河北省委书记:期待加大新型农村建设力度

寄语两会:陕西网友关注民生 盼破解生活难题

(责编:刘丽平(实习生)、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板