两会来了 我托书记省长捎句话

辽宁网友向书记省长说两会期待:盼异地医保早日实现

2016年03月07日08:41  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月7日电 “我退休后,从本溪来到大连和孩子住在一起,现在年纪大了经常生病,但是看病比较麻烦,如果医保卡能全省通用就好了。”近日,一位辽宁网友通过人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”活动给辽宁省委书记写下心愿,“新闻里老说现在全省可以使用,但还是不行,我想知道什么时候能够在省内享受医保报销?”

在活动中,不少辽宁网友都针对异地医保报销问题表达了自己的体会。一位年轻的网友留言说:“博士毕业后我留在了大连工作,就把内蒙古老家年迈的父母接过来一起住。可是现在带老人到医院就医的医疗报销手续非常繁琐,奔波报销的过程令人疲惫。”对此,有网友提出自己的看法和期待:“现在越来越多老人选择搬去子女工作的城市居住,这种异地定居的趋势意味着养老保险、医疗保险等政策的更新和落实,辽宁什么时候能真正实现异地医保报销呢?”

同样受到辽宁网友关注的还有农村发展建设。一位心系农村卫生环境的网友在《地方领导留言板》上留言说:“随着惠农政策的落实,农民收入越来越多。吃得好了,住得也好了,可是农村的环境一直没好。小到每家的旱厕,大到村里的垃圾堆,环境和城里相差甚远。希望能加快新农村的建设,改善农村的卫生条件。”

还有一部分网友则关注农村教育以及互联网建设。“辽宁一些偏远地区的教育呈现畸形发育,当地的教育部门为提高高考成绩,效仿河北衡水模式,一边牺牲老师学生们的休息时间,获取主课上成绩的提高,一边将美术、体育、计算机等课程都作为牺牲品被取消。”另一位辽宁网友这样写道:“希望教育部门能够重视起来。填鸭式的学习方式,不是我们的初衷。”

另一位倡导农村互联网建设的网友留言表示:“加强农村互联网建设,能确实保证信息精准到户,提升农民的素质,让我们真正和信息社会接轨!”(实习生 要雪峥)

部分网友留言:

网友:我是从锦州退休现在湖南居住的退休老人,辽宁什么时候能真正实现异地医疗?这样就不用老跑回锦州报销了。

网友:作为一名餐饮服务人员,一天工作时间约定俗成12个小时,还普及不到养老、医疗、失业等一系列保险。希望能就工作时间和社会保障这两方面,健全餐饮业的整体标准。

网友:瓦房店市北部的一些路段,每逢赶集堵车现象就十分严重,每月至少有九个大集,加上节假日每年就有四个月是交通拥堵日。希望相关部门实地调研一下,采取切实可行的措施,解决掉几十年来困扰我们的老大难问题。

网友:大连的社工工资太低,每月只有2000元。单身还可以生活,想结婚就成问题了。随着物价不断上涨,希望政府提高社工的生活水平,重视低层工作人员。

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

内蒙古网友寄语两会:希望改造老旧平房

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

广西网友两会说期待:多多关心弱势群体

两会捎话:河南网友关注农村问题 盼破解"垃圾围村"

网友喊话河北省委书记:期待加大新型农村建设力度

寄语两会:安徽网友呼吁城乡均衡发展

“四个窗口来回十多趟” 山东网友期待破解办事难

网友留言甘肃省委书记捎话两会 学前教育免费引关注

“托书记省长捎句话”:四川网友盼创业扶持

寄语两会:陕西网友关注民生 盼破解生活难题

江苏网友托书记省长捎话:期待天蓝、水清、空气好

广东网友寄语两会 外地学生入学问题成焦点

山西网友两会寄语交通发展:要想富先修路

湖北网友捎话两会:生活要小康 环境更要“小康”

(责编:王樱润(实习生)、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板