两会来了 我托书记省长捎句话

两会来了 福建网友向书记省长说了啥心愿?

2016年03月07日08:39  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月7日电 “我们闽西农村大部分农田里的水利设施还很落后,希望书记帮我们反映一下,希望能增加对农业基础设施的投入。”这是一位福建网友在人民网《地方领导留言板》上写下的两会心愿。随着“两会来了 我托书记省长捎句话”活动的继续开展,越来越多的网友喊话书记、省长,说出自己的期待。

“现在很多百姓开始懂得垃圾回收再利用了,可小区里的垃圾桶一般只有两个,只好把可以回收的金属瓶、空酒瓶和剩菜剩饭等一并丢弃。希望垃圾分类可以细化,保护环境要从身边小事做起!”说到环境问题,不仅市民踊跃发言,村民也有话说。有网友表示:“水源是生命之源,可是乡镇里的小河都成了村民扔垃圾的地方,水质很差”,“想再见到记忆里那清澈的河水!”

在教育方面,也有网友反映问题、提出建议。一位网友说:“小孩是外地户口,马上要升学了,但居民证迟迟办不下来。孩子上学可不能耽误啊!”一位高考考生留言:“目前高中还是应试教育模式,我希望高考制度方面的改革能够尽快落实。”还有一位民办学校的教师表示:“我们民办学校教师和公办学校教师一样,都为国家培养人才、为社会作贡献,为何我们不能享受和事业单位一样的社保呢?希望用相同的标准对待民办教师和公办教师。”

对于基层干部的待遇和工作态度问题,网友们也纷纷发表评论。一位网友表示:“希望逐步提高我们这里的农村基层干部待遇。”另一位网友也说出了他的期待:“基层干部要服务于民,这样才能形成民官互助、民官互信的良好局面,共建美好未来。”(实习生 尹航)

部分网友留言:

网友:现在农村医疗一体化正在实行中,请领导关注乡村医生的退休养老问题。

网友:一些劳动工龄有十几年甚至几十年的劳动者,之前没有依法办理社会保险,现在无法享受养老保险。请政府部门解决这个问题。

网友:我是外来工,很想在厦门落户,可是房价每年都在上涨,物价也高得惊人,像我这样打工仔根本没有买房的能力。房价什么时候能降一点啊!

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

内蒙古网友寄语两会:希望改造老旧平房

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

广西网友两会说期待:多多关心弱势群体

两会捎话:河南网友关注农村问题 盼破解"垃圾围村"

寄语两会:安徽网友呼吁城乡均衡发展

网友喊话河北省委书记:期待加大新型农村建设力度

“四个窗口来回十多趟” 山东网友期待破解办事难

网友留言甘肃省委书记捎话两会 学前教育免费引关注

“托书记省长捎句话”:四川网友盼创业扶持

寄语两会:陕西网友关注民生 盼破解生活难题

江苏网友托书记省长捎话:期待天蓝、水清、空气好

广东网友寄语两会 外地学生入学问题成焦点

山西网友两会寄语交通发展:要想富先修路

湖北网友捎话两会:生活要小康 环境更要“小康”

(责编:刘丽平(实习生)、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板