2016年海南开始推进建筑产业试点项目建设

2016年03月03日08:54  来源:海南日报
 
原标题:今年开始推进建筑产业试点项目建设

节约建设资源,全面提升人居环境综合品质。昨天(2日),(海南) 省政府办公厅印发《海南省促进建筑产业现代化发展指导意见》,提出到2020年,全省采用建筑产业现代化方式建造的新建建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到10%。

3月1日,我省首个建筑产业化PC项目投产,意味着我省建筑产业开始向现代化方向转型。为引导传统建筑业跨越发展,推进建设领域节能减排,我省出台相关指导意见,要求在“十三五”期间,我省要建成一至两家国家建筑产业现代化基地,培育两至三家部品构件生产的龙头企业。

从今年起,省住建厅开始有序推进建筑产业试点项目建设,选择有条件的保障性住房、政府投资项目和有意愿的社会投资项目等优先试点。全省建筑产业现代化方式施工的建筑面积占同期新开工建筑面积的比例每年提高2-3个百分点;到2020年,全省采用建筑产业现代化方式建造的新建建筑面积占同期新开工建筑面积的比例达到10%,

同时,省委、省政府也鼓励我省建工企业、设计企业向建筑产业现代化发展转型,建立建筑产业现代化技术研发、建筑部品构件生产、一体化施工的产业集群。海口市和三亚市也要积极争取创建国家建筑产业现代化试点城市。(记者孙慧)

(责编:于海冲、肖玲)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板