两会来了 我托书记省长捎句话

寄语两会:陕西网友关注民生 盼破解生活难题

2016年03月03日08:23  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京3月3日电 近日,人民网推出的网民建言征集活动“两会来了 我托书记省长捎句话”得到陕西不少网友的响应。网友们在人民网《地方领导留言板》上就住房、环境保护、交通和城市建设等多个问题发表自己的意见看法。

陕西网友问民生:焚烧垃圾、电梯事故等有待解决

“不管是白天还是晚上,经常看到垃圾清运工为了方便运输垃圾,把能烧的都当街烧了”,一位来自西安的网友在给市长上官吉庆的留言中这样写道,“垃圾长期在垃圾箱中焚烧,危害附近群众健康。”另一位网友也有同样的感受:“垃圾焚烧愈演愈烈,到处都是烟雾缭绕,整个小区笼罩在刺鼻的气味中。恳请有关部门清理垃圾,保护附近群众的健康。”

近些年,伴随越来越多的老百姓住进高层小区,电梯安全事故频发也成为许多网民关注的焦点。一位网友在给陕西省委书记的留言中直指电梯问题:“楼内三部电梯,只给开一部,电梯有安全问题不给解决,并且都已经超过了检验期”。更有网友反映自己所在的小区“电梯事故频频发生,有一个住户从二十多层电梯下坠摔伤,现在还在医院救治。”

此外还有网友提到噪音扰民的问题。一位网友在留言中表示:“附近工地的拉土车天天晚上一辆接着一辆,呼啸而过。作为普通市民理解城市建设,可是我们基本的睡眠都无法保证,怎么能好好工作?”

促进旅游发展 网友建言献策

就陕西的旅游发展现状,不少网友在反映的同时提出了自己的建议和对策。一位网友在留言中说:“建议陕西的旅游多挖掘历史底蕴,吸引更多游客,让大家看到中华传统文化的精华!”

另一位西安网友为了提高环山旅游效率,建议均衡发展扶贫路,他这样说道:“环山旅游公交线路开通对群众出行带来很大的方便,但假日都会出现挤不上车的现象,建议优化环山一二号公交线路的行驶,走新开通的长安大道,促进发展!”(实习生 要雪峥)

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

内蒙古网友寄语两会:希望改造老旧平房

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

广西网友两会说期待:多多关心弱势群体

两会捎话:河南网友关注农村问题 盼破解"垃圾围村"

网友喊话河北省委书记:期待加大新型农村建设力度

寄语两会:安徽网友呼吁城乡均衡发展

 

(责编:王樱润(实习生)、韩月)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板