两会来了 我托书记省长捎句话

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

2016年02月29日14:17     来源:人民网-地方领导

视频介绍

近期,安徽十余位网友通过人民网《两会来了 我托书记省长捎句话》活动寄语书记与省长,在镜头前说出自己的殷切期盼。其中,医疗医保、绿色出行等贴近群众生活的问题成为关注的热点。

安徽医科大学第二附属医院儿科医生王宁玲直言,过去的几年里医院很难招到儿科医生,因为儿科医生太辛苦,而待遇又不高。她希望政府能够重视这一问题,而不是单纯降低招聘门槛;同时,她也希望城镇医保的病人和新农合医保的病人可以享受同等的待遇。安徽医科大学第二附属医院的张医生则希望患者在2016年就医可以越来越方便,看病问题给患者在精神和经济上的负担越来越轻;医务人员的工作环境会越来越安全,越来越宽松。

在出行问题上,合肥高铁站派出所民警陈磊期待2016年站车秩序良好,让每一位旅客都出行舒畅;中铁十局三建公司职工姚国升希望2016年合肥地铁三号线早日建成,为合肥的市民出行提供便利;公交驾驶员宋蕾表示,盼望乘客们在2016年能够多多支持公交,支持绿色出行,让交通更加通畅。

你有没有自己的意见没处诉说?你有没有关注已久的问题希望得到解决?你希望家乡哪些方面可以变得更好?快点击链接写下自己的期待,直接跟书记、省长开聊吧!

活动参与方式:

点我留言:进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可。

长按或者扫描下方二维码,进入活动手机平台撰写建议。

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

内蒙古网友寄语两会:希望改造老旧平房

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

安徽网友寄语两会:希望破解“儿科医生荒”

广西网友两会说期待:多多关心弱势群体

(责编:杨伊、杨高宇)