两会来了 我托书记省长捎句话

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

2016年02月24日15:34     来源:人民网-地方领导

视频介绍

全国两会到来之际,不少上海网友通过人民网“两会来了 我托书记省长捎句话”活动述说自己的心愿。有网友表示,希望外地户籍人的孩子在沪接受教育时能打破户籍限制。也有网友期待在市政规划、购房等方面能进行调整。

上海一位跑步爱好者说,他目前跑步只能在人行道或者马路上跑,希望政府能规划建设正规跑道,为跑友提供更好场所,提高身体素质。一位女网友期待今年能凑够首付在上海买套房,她听说有的地方首付降至20%,期待上海也能有这样的政策。有位网友家里小朋友要入学了,她建议教育制度能够越来越完善,取消梯队限制,给外地人多些公平,不要仅仅考虑上海户籍的家庭。也有网友认为现在的汽车牌照太难拍,价格太贵,希望降到大家都能接受的范围。

如果你也有话对家乡领导说,也想建言献策,快点击链接写下自己的期待,直接跟书记、省长开聊吧!

相关阅读:

我要留言:两会来了 我托书记省长捎句话 手机版

内蒙古网友寄语两会:希望改造老旧平房

福建网友托书记省长捎句话:希望房价不要太高

山西网友两会说期待:天蓝水清 环境越来越好

上海网友托书记市长捎话:期待教育打破户籍限制

四川网友托书记省长捎话:期待农民收入再提高一点

网友说期待:希望海南变成真正的国际旅游岛

(责编:杨伊、韩月)