日照大学科技园基本情况

2016年02月19日10:40  来源:人民网
 

2001年11月,日照市委、市政府决定成立日照大学科技园,规划面积25平方公里。截止2015年底,已有曲阜师范大学、山东体育学院、济宁医学院、山东水利职业学院、山东外国语职业学院和日照职业技术学院6所普通高等院校,在校学生62900人。

作为日照市实施科教兴市战略的重要载体。近年来,日照大学科技园以引进大学和科研机构为主要功能,努力建设区域性人才培养基地、科技研发基地、创业孵化基地、先进文化传播基地。

大学科技园成立以来,市委、市政府从实际出发,提出了“充分发挥大学科技园的创新服务功能,吸引高科技研发机构入园,加快科技成果孵化基地建设,深化产学研合作,努力打造科技创新的平台”指导思想,主要做法:一是科学规划。实行集中连片开发与分阶段开发相结合,以增强园区的集聚效应,塑造大学科技园的整体形象。按照花园式生态园区的要求,高标准搞好园区绿化、美化和净化,使大学科技园成为适宜人居与科研的生态示范区,现代海滨城市形象的展示区。二是积极争引。充分发挥日照生态环境等优势,出台优惠政策,提供优质服务,积极争取高校进驻办学。三是着力发展创意产业。以动漫游戏、出版印刷、工业设计、软件信息、文化艺术等为重点,规划建设日照创意产业园,首都师范大学日照动漫基地、北大青鸟日照校区、北京中达金桥微软IT基地已经运营。四是实行高校后勤社会化。高校学生生活区由园区组织、社会投资,开发性安置失地农民,发展高校后勤服务业,实现了驻地群众就业与增收。五是校地共建。高校的部分实验室、文体设施等与地方共建共享,已陆续开展了共建日照质量检测中心和信息、电气等技术研究中心,共建汽车学院等多项产学研合作。同时,高校体育场、音乐厅等十多处大型文化体育设施对社会开放,丰富了市民生活,进一步完善了城市载体功能。 (日照供稿)

(人民网资料,截至2016年2月19日)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板