日照经济技术开发区情况介绍

2016年02月19日10:21  来源:人民网
 

日照经济技术开发区位于我国东部沿海经济纵线与新亚欧大陆桥东方桥头堡横线的交会点;3条铁路、3条高速公路、2条国道及10余条省道在这里纵横交错;一个多小时车程可达2个机场,日照飞机场已于2015年底建成通航,日照港已与韩国平泽港开通了客箱班轮。

日照经济技术开发区地处日照市新市区南部,依托优越的区位和港路优势,于1991年8月正式开工建设,规划面积115.6平方公里,人口16万。是中欧环境管理合作计划在我国重点援助的四个环保试验区之一,是山东省第一家通过ISO14001国际环境管理体系标准认证的开发区,已连续五年被省政府表彰为全省先进开发区;连续两年在省级开发区综合评价中位居第一;被评为中国最具投资潜力的十强开发区;成功争创了国家生态工业示范园区;2010年4月25日,国务院批准升级为国家级经济技术开发区。

(人民网资料,截至2016年2月19日)

(责编:乐意、秦晶)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板