北京卫计委回应"外地女子怒斥黄牛":对号贩子"零容忍"

2016年01月27日07:05  来源:中国新闻网
 
原标题:北京卫计委回应"外地女子怒斥黄牛":对号贩子"零容忍"

   针对近日网上流传的“外地女子北京看病怒斥黄牛的视频”,北京市卫生和计划生育委员会今天表示,经核实,视频发生地为中国中医科学院广安门医院,强调该委对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为“零容忍”。

  1月25日,一段“外地女子在北京看病怒斥黄牛”的视频在网上引起广泛关注,视频中女子怒斥在北京看病难:“自己等一天都挂不上号,票贩子却可以搁个小板凳占地排队,300元的号,票贩子问我要4500元,老百姓看病这么费劲。”

  对此,北京市卫计委今天表示,“号贩子”严重扰乱医院治安和就医环境,在社会上造成很坏影响。北京市卫计委对依法打击“号贩子”的态度是明确的,对“号贩子”现象、尤其是医疗机构内部个别不法人员内外勾结的行为,始终采取“零容忍”。

  北京市卫计委表示,长期以来,多次配合公安机关开展了打击扰乱医疗机构正常就医秩序的行动。今后,也将继续配合公安机关做好相关工作。

  北京市卫计委表示,下一步,将继续加强医疗机构内部管理,做好预约挂号平台建设,为患者提供正常的就诊秩序。同时呼吁市民朋友和广大患者发现有医疗机构的不法分子内外勾结、扰乱医疗秩序的,可随时向公安机关或卫生计生行政部门提供线索证据。(记者 杜燕)

(责编:于海冲、李璐颖)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板