四川省委副书记尹力任四川省代省长 魏宏辞任省长

2016年01月22日16:08  来源:人民网-地方领导
 

人民网北京1月22日电 (唐嘉艺)今日下午,四川省第十二届人大常委会第二十一次会议第二次全体会议表决通过了《四川省人民代表大会常务委员会主任会议关于提请任命尹力职务的议案》,决定任命尹力为四川省人民政府副省长、代理省长;表决通过了《四川省人民代表大会常务委员会关于接受魏宏辞去四川省人民政府省长职务的决定》,决定接受魏宏辞去四川省人民政府省长职务,报四川省第十二届人民代表大会第四次会议备案。

人民网地方领导资料库显示,尹力现任四川省委副书记、宣传部部长。

尹力同志简历

尹力

尹力,男,汉族,山东临邑人,1962年8月生于济南市,1983年6月加入中国共产党,研究生学历,医学哲学博士。

1980年 山东医科大学医学系学习

1986年 山东医科大学卫生系社会医学与卫生事业管理专业硕士研究生

1988年 前苏联社会卫生、经济与卫生事业管理科研所博士研究生

1993年 在国务院研究室工作,历任教科文卫司副处长、处长,社会发展司副巡视员、巡视员(2002.09-2003.04在美国哈佛大学公共卫生学院作访问学者)

2003.05 卫生部工作办公厅副主任

2003.10 卫生部国际合作司司长(2004.01-2005.05世界卫生组织执委会执委、执委会副主席)

2006.07 卫生部办公厅主任

2008.09 卫生部副部长、党组成员

2012.02 国家食品药品监督管理局局长、党组书记

2013.04 国家卫生和计划生育委员会副主任,国家食品药品监督管理总局副局长、党组副书记

2015.04 四川省委副书记、宣传部部长

2016.01 四川省委副书记,省政府副省长、代省长,省委宣传部部长

第十八届中央候补委员。

(人民网资料 截至2016年1月)

更多频道原创

更多人事任免

点击查询更多地方领导资料

 

(责编:唐嘉艺、肖玲)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板