北京进入流感高发季 或出现重症、危重和死亡病例

2016年01月06日09:25  来源:北京日报
 
原标题:本市已进入流感高发季

  (北京)市疾控中心昨天(5日)公布,本市已进入季节性流感等呼吸道传染病高发季节,提醒市民注意个人防护。学校等人员密集地要加强健康监测,不建议患上流感的学生上学。

  监测数据显示,本市目前流感病毒活动度较低,尚未达到预警水平。但由于现已进入冬季流感高发季节,预计未来一段时期内,学校等集体单位出现流感疫情、集中发热的可能性将有所增加,并有可能出现由流感导致的重症、危重和死亡病例。

  市疾控中心提醒市民,尤其是儿童、老年人及慢性病患者等流感高危人群,注意个人防护避免传染。学校等人员密集地要加强健康监测,做好室内通风和环境消毒工作。如患上流感等呼吸道传染病,不建议患者带病上学或上班,出行时应佩戴口罩,以免造成疾病传播。(记者 汪丹)

(责编:王醒、徐冬儿)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板