湖北9男子逃火车票殴打列车员 被47名警察包围

2016年01月05日07:14  来源:北京晨报
 
原标题:逃票还想打人

按说坐车买票,应该是天经地义的事,然而近日,湖北几名男子买了短途火车票,却坐起了长途车。列车员检查时发现了这种状况,没想到,列车员反倒挨了一顿打。

事情发生在K1262次火车上。火车开动后,列车员查票时,发现了异常。9名乘客逃票被发现,这可够丢人的了。那就补票呗,没想到,他们的火气还不小!

多人劝阻,几个人仍然不依不饶。列车行驶到襄阳火车站后,武汉铁路公安局襄阳公安处组织治安民警、特警、武警等47名警力赶赴现场处置。

民警迅速控制了9名涉嫌扰乱公共秩序的男子。经查,2015年12月29号,襄阳李某、徐某等9人乘坐火车返回襄阳,为节约路费,他们中的8人购买了昆明至曲靖、1人购买了六盘水至怀化的火车票,准备采用逃票的方式,到达目的地湖北襄阳。

被查后,几名男子与列车员发生争执。成都铁路民警上车协助工作,其中两人补了到贵定的车票,但车到贵定站后,这两个人还不下车,贵定、广州铁路民警也上车开展工作。但9名男子仍然拒不补票,甚至殴打列车员。

襄阳铁路公安处治安支队支队长王军说道:“我们调查以后发现这些人都不是第一次坐霸王车,严重扰乱了公共交通秩序,性质比较严重,我们依法给予当事人行政拘留10至15日以及行政罚款200元的处罚。铁路部门在依规补齐票款的基础上对他们追加了50的罚款。”

出门在外,难道真的差这几个钱买火车票吗?逃票被查,不知反省,竟然还聚众殴打列车员!对于这些扰乱公共秩序的人应该严罚重罚!

图为男子与警察对峙截图。

据广东电视台

■网友吐槽

@快乐张小年:以为天下是他们的了。

@蓝莓GG:地痞,以前逃过就每次都会靠运气。

@萌妹子珍惜_2011:咋想的一群文盲。

@我是铃铛爸爸:脑子被挤了?你下得了车,也出不到站嘛。

(责编:李政杰、杨高宇)

推荐阅读

2016年省级主要领导迎来第二波调整 日前,中共中央决定:鹿心社同志任江西省委书记,强卫同志不再担任江西省委书记、常委、委员职务;王国生同志任青海省委委员、常委、书记,骆惠宁同志不再担任青海省委书记、常委、委员职务,另有任用。此次调整是今年第二次进行的省级党委书记调整,自2016年以来,中央密集调整地方省级领导职务,数十名省级党委常委职务发生变动。【详细】

网连中国|人事动态|地方领导资料|地方领导留言板