人民网>>地方领导

昆明铁路局原局长之妻受贿百万被判1年8个月

2015年12月30日07:12    来源:北京青年报    手机看新闻
原标题:昆明铁路局原局长之妻受贿百万被判1年8个月

昆明铁路局原局长闻清良之妻孙某,利用闻清良职务便利,为山西昊东煤炭集运有限公司解决铁路专用线审批等问题提供帮助,非法收受该公司负责人曲某给予的100万元及英镑1万元。北京青年报记者昨天获悉,因犯受贿罪,孙某被北京二中院判处有期徒刑1年8个月,罚金人民币2万元。此前闻清良已因受贿罪被判死缓,其情妇钟华被判有期徒刑15年。

孙某案发之前是中铁特货运输有限责任公司员工。法院经审理查明,2007年至2008年间,孙某伙同丈夫闻清良,利用闻清良担任太原铁路局副局长的职务便利,为山西昊东煤炭集运有限公司解决铁路专用线审批等问题提供帮助,非法收受该公司负责人曲某给予的钱款100万元及英镑1万元。案发后,涉案赃款已追缴,并已在闻清良受贿案中依法处理。(记者 李铁柱)

(责编:明月、肖鑫)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖