人民网>>地方领导

青岛建立回访机制 留言办理不力责任人将被严肃追责

2015年12月03日13:10    来源:人民网    手机看新闻
青岛市委办公厅副主任展旭杰交流发言。
青岛市委办公厅副主任展旭杰交流发言。

    人民网北京12月3日电(冯亚涛)今日,2015人民网网民留言办理工作会议在北京召开。青岛市委办公厅副主任展旭杰表示,截至今年11月中旬,青岛共受理人民网网民留言500余件,留言板回复率比上一年提高2个百分点,达到99.2%。青岛还建立了办理成效回访机制,留言办理不力造成负面影响的单位和责任人将受到严肃追责。

    “山东省委常委、青岛市委书记李群今年先后15次批示,亲自过问和处理的问题共96件次。”展旭杰说,承办留言的各单位主要负责人对网民反映的问题坚持亲自协调、亲自督办,做到每件必阅,每件必签。

     青岛创新留言办理机制,形成了市委办公厅、责任单位、联络员三位一体的办理工作格局。展旭杰介绍,工作人员具体办理留言工作时特别注重舆论引导和沟通技巧,既让群众感受到公平正义,也让他们感受到有情有意,“网民留言与传统的督查件、信访件均有所不同,它不仅是回应群众利益诉求的渠道和宣传党委政府政策的窗口,还是直接与群众沟通交流的新平台,在化解群众不满情绪和怨气方面有着独特的作用,在办理工作中我们始终坚持以诚待人,以情感人,在态度上真诚平易,不高高在上,文风上鲜活朴实,不打官腔,心态上谦和包容,不惧怕矛盾和批评。”

   展旭杰表示,为了落实办理留言效果,青岛建立办理成效回访机制,定期进行电话回访,或是不定期进行调查复核,对办理不力,回复不及时、不认真,而造成负面影响的,严肃追究相关单位和责任人的责任。

2015人民网网民留言办理工作会议在北京召开

杨克勤:留言办理要建设一把手工程 发挥一把手效应

2015年全国网民留言办理优秀案例揭晓[名单]

2015年全国网民留言办理工作先进单位揭晓[名单]

路杰:办好地方留言板要善于跳出来回头看

梁昌杰:要做好媒体融合 须让人、信息、服务充分连接

安徽省长亲自带动 要一把手负总责办人民网网民留言

天津市信访办:2015年网民留言回复率85% 比去年翻了一番

辽宁省委书记:对网民留言要做到件件有回音、事事有着落

青岛建立回访机制 留言办理不力责任人将被严肃追责

刘昌阳:办理留言已成为大连独具特色的一种理政方式

陕西雁塔区宣传部长:努力打通服务群众的“最后一公里”

兰州红古区:人民网留言办理事事都落实 件件有结果

多省代表交流网上信访:网民诉求无小事 要留必看 交必办 办必果

多地交流留言办理:重视跟踪回访 线上线下工作都做透

区县对话留言办理:放下身段重心下移 架起官民沟通桥梁

 

专题点击进入》》》

(责编:冯亚涛、徐冬儿)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖