人民网>>地方领导

辽宁省委书记:对网民留言要做到件件有回音、事事有着落

2015年12月03日12:19    来源:人民网-地方领导    手机看新闻
辽宁省委督查室副调研员姚道武致辞
辽宁省委督查室副调研员姚道武致辞

人民网北京12月3日电 (肖玲)在今天召开的2015人民网网民留言办理工作会议上,辽宁省委督查室副调研员姚道武表示,辽宁省委及省委主要领导同志对人民网《地方领导留言板》网民留言办理工作高度重视,省委书记、省人大常委会主任李希到省委工作伊始,就对此项工作作出重要批示,并强调指出,要不断地努力做到件件有回音、事事有着落,为百姓办实事。

姚道武介绍说,李希同志在省政府工作期间就十分关注人民网《地方领导留言板》这一载体,他到省委工作后,在十天的时间里,就对切实做好这十项工作连续作出两次重要批示,他强调,要高度重视这一工作,这是联系群众、倾听群众呼声,为民解忧办实事的重要渠道,要不断完善总结,形成长效机制。同时,李希还对查办工作质量和时效提出了严格要求,制定下发了省委省政府关于进一步规范公文报送工作的通知,要求各承办单位及部门在接到督办通知后,在规定时限内完成督办结果,并每月续报工作情况,直至办结。

“李希同志的批示,阐明了网民留言办理的实质和内涵,为我们做好网民留言办理工作指明了方向、明确了任务、提出了要求”,姚道武说,在人民网《地方领导留言板》建立初期,网民留言办理工作是由省委督查室会同省委宣传部共同完成,省委宣传部负责下载、回复,由省委督查室负责督办综合;为了更好地适应新形势的发展需要,经省委领导同志协调,目前已改为由省委督查室负责网民留言从下载、编辑、报批、督办、整理、汇总的报送全过程,这一新机制大大提高了网民留言办理工作的效率和质量,得到了人民网《地方领导留言板》和广大网民的认可。

2015人民网网民留言办理工作会议在北京召开

杨克勤:留言办理要建设一把手工程 发挥一把手效应

2015年全国网民留言办理优秀案例揭晓[名单]

2015年全国网民留言办理工作先进单位揭晓[名单]

路杰:办好地方留言板要善于跳出来回头看

梁昌杰:要做好媒体融合 须让人、信息、服务充分连接

安徽省长亲自带动 要一把手负总责办人民网网民留言

天津市信访办:2015年网民留言回复率85% 比去年翻了一番

辽宁省委书记:对网民留言要做到件件有回音、事事有着落

青岛建立回访机制 留言办理不力责任人将被严肃追责

刘昌阳:办理留言已成为大连独具特色的一种理政方式

陕西雁塔区宣传部长:努力打通服务群众的“最后一公里”

兰州红古区:人民网留言办理事事都落实 件件有结果

多省代表交流网上信访:网民诉求无小事 要留必看 交必办 办必果

多地交流留言办理:重视跟踪回访 线上线下工作都做透

区县对话留言办理:放下身段重心下移 架起官民沟通桥梁

 

专题点击进入》》》

(责编:肖玲、徐冬儿)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖