人民网>>地方领导

刘昌阳:办理留言已成为大连独具特色的一种理政方式

2015年12月03日12:06    来源:人民网    手机看新闻
辽宁省大连市委办公厅副主任、市委督查室主任刘昌阳致辞
辽宁省大连市委办公厅副主任、市委督查室主任刘昌阳致辞

人民网北京12月3日电 (记者肖路)“大连是全国最早启动办理回复工作的城市之一。截至今年9月末,共办理回复网民留言989条,回复率保持在100%。目前,大连不仅市本级建立起对市委书记、市长留言的办理回复工作,所辖区市县也全部开通区市县党政主要领导留言办理回复工作。”在今天举办的2015人民网网民留言办理工作会议上,辽宁省大连市委办公厅副主任、市委督查室主任刘昌阳说,“如今,在大连通过网上诉求应答、为民解忧、为民办实事,已经成为大连独具特色的一种理政方式。”

刘昌阳介绍说,近年来,现任大连市委书记唐军先后20余次对网民留言办理工作作出指示和批示。曾在2014年1月6日批示:办理好人民网网民留言是一项很重要的工作,在大家的共同努力下,这几年网民留言得到了及时办理,取得了较好的效果,望在新的一年里继续重视这项工作,努力使办理效率、办理质量、办理水平上个新台阶。

2010年10月,大连市委办公厅、市政府办公厅出台了《关于做好人民网网民留言办理回复工作的暂行规定》,明确了网民留言办理工作的要求、职责、时限和机制。在此基础上,将工作着力点放在提高办理质效上,逐步摸索规律,形成了及时办理、省政回复、关注民生、注重时效的工作原则和方法。

在做好人民网留言办理工作的同时,大连充分利用互联网这个平台,进行创新社会治理的有效尝试,2011年12月开通了具有大连地方特色的民意网。网站开通四年来,留言量突破了18万余件,网民浏览量刷新了3000万人次,回复率达到了98%以上,市民的满意度达到了94%以上。

 

2015人民网网民留言办理工作会议在北京召开

杨克勤:留言办理要建设一把手工程 发挥一把手效应

2015年全国网民留言办理优秀案例揭晓[名单]

2015年全国网民留言办理工作先进单位揭晓[名单]

路杰:办好地方留言板要善于跳出来回头看

梁昌杰:要做好媒体融合 须让人、信息、服务充分连接

安徽省长亲自带动 要一把手负总责办人民网网民留言

天津市信访办:2015年网民留言回复率85% 比去年翻了一番

辽宁省委书记:对网民留言要做到件件有回音、事事有着落

青岛建立回访机制 留言办理不力责任人将被严肃追责

刘昌阳:办理留言已成为大连独具特色的一种理政方式

陕西雁塔区宣传部长:努力打通服务群众的“最后一公里”

兰州红古区:人民网留言办理事事都落实 件件有结果

多省代表交流网上信访:网民诉求无小事 要留必看 交必办 办必果

多地交流留言办理:重视跟踪回访 线上线下工作都做透

区县对话留言办理:放下身段重心下移 架起官民沟通桥梁

 

专题点击进入》》》

(责编:肖路、徐冬儿)

相关专题


社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖