人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江

王中丙主持召开南方海谷设计方案汇报会

2015年12月01日10:20    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:王中丙主持召开南方海谷设计方案汇报会

11月29日上午,市委副书记、市长王中丙主持召开南方海谷设计方案汇报会。

  29日上午,市委副书记、市长王中丙主持召开南方海谷有关设计方案汇报会。他要求,按照脚印城市、海绵城市、循环城市理念,加快推进“南方海谷”建设,力争明年10月建成项目一期工程,把项目打造成为城市建设和科技创新的亮点。副市长庄晓东,市政协副主席、市科技局局长欧先伟等参加会议。

  会上,相关单位汇报了南方海谷规划设计方案。该方案按照海洋主题、复合社区、龙头带动、健康生活、绿色智能五大目标打造,旨在将南方海谷建设成为海洋产业集聚平台,科技创新生态圈和融合创业、交流、展示、生活为一体的复合型社区。

  王中丙对设计方案表示充分肯定。他说,该方案系统兼顾了生活、市场、科技三个方面内容,贯穿了弱界面、强社区的理念,体现了脚印城市、海绵城市、循环城市建设理念,让人耳目一新,使人眼前一亮,具有生命力。

  王中丙说,南方海谷是开创湛江新时代的项目,体现在三大要素:第一是有城市生活要素;第二是有城市创新要素;第三是体现创新和市场相结合的新模式。

  王中丙要求,南方海谷依靠生活界面和配套服务集聚人气,吸引大家来此创业;多借鉴其他地方好的做法,精挑优选进园项目。下一步,要继续修改完善设计方案,精雕细刻,规划建设好项目的“主轴”“海眼”等,加快推进南方海谷建设,做到质量第一,速度第二,力争明年10月份建成项目一期工程。在整个建设过程中,要充满信心、克服困难,充分发挥南方海谷在城市建设、产业创新等方面的种子、导向和引领作用。

(责编:高丽、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖