人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

第五届海峡两岸教师教育高端论坛昨在湛开幕

2015年11月30日18:10    来源:湛江日报    手机看新闻

  28日上午,第五届海峡两岸教师教育高端论坛在岭南师范学院开幕,省教育厅副巡视员胡振敏,台湾教育大学系统总校长、台湾师范教育学会理事长吴清基及上百名来自大陆和台湾高校、科研院所的专家学者参加。

  该论坛由岭南师范学院和台湾师范教育学会主办,主题为“迈向专业优质的教师教育”,旨在搭建高校专家学者、中小学一线教师及教育研究者之间的交流平台,深入研讨海峡两岸教师专业成长与教师教育创新和发展的理念、路径与策略,切实推动两岸教师的专业成长和教师教育的优质发展。论坛将持续两天,分为大会主旨报告和专题论坛等。

  胡振敏表示,当前广东正处于加快创新驱动、实现转型升级、建设幸福广东的关键时期,教师队伍建设将摆在教育事业发展的优先地位,着力推动教师队伍建设再上新水平。在高等教育大众化、信息化和国际化发展,以及基础教育多元化、均衡化和优质化发展的背景下,加强对教师教育改革发展现状、路径、策略和模式等的分析研究,具有很强的现实意义和指导意义。海峡两岸教师教育高端论坛为海峡两岸治教治校管理者和教育研究专家学者搭建了一个很好的交流探讨平台,必将对两岸教师教育的改革发展起到有力的促进作用。

  开幕式上,岭南师范学院还与台南大学签订特殊教育专业学生协同培养项目合作协议。

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖