人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

推动湛江潮汕地区经济技术文化交流合作

2015年11月30日17:49    来源:湛江日报    手机看新闻

昨日上午,市委书记刘小华会见参加中国海博会的海内外潮籍嘉宾。 本报记者 陈煜 摄

昨日上午,市委书记刘小华在海滨宾馆会见参加2015中国海博会以及湛江潮人海外联谊会成立20周年暨湛江潮汕商会成立大会的海内外重要潮籍嘉宾,欢迎广大潮汕籍企业家坚定在湛江拓展事业的信心,推动湛江和潮汕两地经济、技术、文化交流合作,为广东早日实现“三个定位、两个率先”目标作出贡献。

全国政协港澳台侨委员会原副主任、省委原副书记、省政协原副主席蔡东士,广东潮人海外联谊会常务副会长、省政协原副主席、省委统战部原部长李统书,汕头市委常委、统战部部长马逸丽,省侨办副主任蔡伟生,市人大常委会副主任、市委秘书长曹兴,市政协副主席、市委统战部部长郑德胜等参加会见。

刘小华代表市委、市政府对湛江潮人海外联谊会成立20周年和湛江潮汕商会成立表示祝贺。他说,湛江潮汕商会组织了400多名海内外潮汕籍企业家到湛江参加中国海博会并在湛江举行专场推介会,充分体现了广大潮商对中国海博会以及对湛江发展的关心和支持。湛江和潮汕分别地处我省重点扶持加快发展的东西两翼,两地语言相通,文化相近,都是人口大市、港口城市,都是古代海上丝绸之路始发港之一,现在又同时被列为“一带一路”海上合作战略支点城市。长期以来,一批又一批潮汕籍企业家到湛江参与建设,共谋双赢。特别是近几年来,在湛江的潮汕籍企业家在工业、制药、物流、地产、文化、旅游、金融、现代服务业等领域为湛江经济社会发展作出了积极贡献。湛江经济社会发展和城乡建设能取得较大进步,凝聚着潮商会会员和广大潮汕籍企业家的智慧和汗水。当前,湛江迎来了跨越发展的重大机遇,欢迎潮商会会员和广大潮汕籍企业家坚定继续在湛江拓展事业的信心,谋求双赢。同时,加强湛江和潮汕地区在经济、技术、文化各方面的交流,为广东“三个定位、两个率先”目标的实现作出应有的贡献。

蔡东士对湛江市四套班子、市各职能部门和全市人民长期以来对潮商会会员和潮汕籍企业家在湛江发展给予关心支持表示感谢,并高度评价湛江发展变化。他说,湛江目前发展势头良好,城市建设日新月异,城乡面貌焕然一新,出现了稳定发展的新局面,正处于发展的黄金机遇期,希望今后一如既往地支持潮商在湛江发展壮大。(记者路玉萍)

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖