人民网>>地方领导

内蒙古频繁降雪 一高校自办“冰雪节”民族风十足

2015年11月29日15:07    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:内蒙古频繁降雪 一高校自办“冰雪节”民族风十足

内蒙古频繁降雪一高校自办“冰雪节”民族风十足

  图为呼和浩特民族学院的年轻小伙子们在雪地上竞技搏克。 高帆 摄

  图为学生们正在打造“雪景”——牛与勒勒车。 高帆 摄

  图为人们正在雪地中射箭。 高帆 摄

  这几天,在内蒙古呼和浩特民族学院,一场别开生面的校园冰雪节正在进行,大家兴致勃勃,与雪同乐。

  11月以来,中国北方多地普降大雪,内蒙古呼和浩特亦是如此。虽然连日来数场大雪使呼和浩特气温骤降,为当地出行造成诸多不便,但美丽的雪景赢得大批粉丝。

  在内蒙古呼和浩特民族学院,师生们于27日起举办起边开生面的校园冰雪节。期间,学生们在校园中用雪堆做了骆驼、勒勒车、蒙古新娘、蒙古包等具有民族特色的雪景;年轻的小伙子们在雪地中清凉上阵摔起蒙古搏克;教师们也身着具有民族特色的蒙古袍在雪地中竞技射箭、布鲁等蒙古民族传统项目……(乌瑶高帆)

(责编:叶欣、杨乐)

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖