人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

王中丙会见北海市委副书记、市长林山青一行

2015年11月27日11:20    来源:湛江日报    手机看新闻

  26日上午,市委副书记、市长王中丙会见了莅湛参加中国海博会的广西北海市委副书记、市长林山青一行,双方就如何深化合作,提升两市合作水平进行深入探讨。市委常委、纪委书记林惜文等参加会见。

  王中丙代表市委、市政府向林山青一行的到来表示热烈欢迎。他说,两市间有良好的合作基础,官方和民间交流频繁。近年来,北海市经济社会发展迅猛,在产业发展、城市建设和管理、旅游业等方面树立了标杆,是湛江学习的样板。目前,湛江正按照省委、省政府的指示要求,聚力建设环北部湾中心城市。为此,要开放合作,提升与北海等兄弟市的合作水平。下一步,希望加快推进粤桂(湛江—北海)合作产业园的申报工作,并加强两市在县域经济、港口产业、民生社会领域等方面的合作。

  林山青感谢湛江市党委政府长期以来对北海市的关心和支持。他说,两市之间来往密切,感情深厚。作为“老大哥”的湛江,在城市建设和管理、海洋经济产业发展上有很多经验值得北海学习。将加强与湛江的产业合作,落实粤桂两省(区)党委政府的指示精神,促进两地经济发展。在民生领域将尝试医保、公积金互认互通,方便群众。希望两市领导和部门之间加强沟通交流,做好合作项目对接,促进合作共赢。

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖