人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

深化湛钦交流合作 寻求发展实现共赢

2015年11月27日11:14    来源:湛江日报    手机看新闻
原标题:深化湛钦交流合作 寻求发展实现共赢

11月25日下午,市委副书记、市长王中丙会见钦州市市长唐琮沅一行。

  25日,市委副书记、市长王中丙会见广西钦州市委副书记、市长唐琮沅一行。双方就融入“一带一路”和北部湾地区发展战略,深化两市合作进行交流探讨,寻求发展共赢。钦州市政府党组成员、钦州港区工委书记、管委主任张建国,湛江市委常委、常务副市长赵志辉,市委常委、组织部长姚信敏等参加会议。

  王中丙对前来参加中国海博会的钦州市党政代表团表示热烈欢迎,他表示,中国海博会作为发展海洋产业的平台,希望通过展会加强沿海城市的合作交流。钦州的发展速度快、开放程度高,城市发展前景广阔,新区建设、交通建设等热火朝天,我市将加强与北部湾城市之间的交流,把钦州在发展保税港区、坚持开放发展、建设深水良港、融入南宁的发展战略等作为学习的榜样,加快湛江绿色发展和循环发展的步伐。同时,希望钦州党政代表团共同分享城市发展的好经验、好做法,通过中国海博会的平台,进一步深化两市之间的合作、友谊、感情,加强产业合作、港口合作,拓展社会领域、科教文化、开发区发展等方面的合作。

  唐琮沅简要介绍了钦州市的发展历史和基本情况,他说,此次来湛江参加中国海博会,学习湛江在海洋经济、产业布局、军民融合发展、贯彻“一带一路”战略的先进做法和先进经验,加强两市交流合作。他诚挚邀请湛江党政代表团到钦州交流,希望两市主动融入“一带一路”和北部湾地区发展战略中,在更多领域加深合作。

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖