人民网>>地方领导>>专题策划>>中国湛江>>专题>>2015中国海洋经济博览会

我市与京东集团签订战略合作协议

2015年11月27日11:10    来源:湛江日报    手机看新闻

  26日上午,湛江市人民政府与知名电商京东集团举行农村电子商务战略合作签约仪式暨京东湛江特色馆启动仪式。副市长庄晓东、省商务厅副厅长陈越华、京东集团华南区副总经理康亮、广东外语外贸大学副校长何传添及相关企业负责人等参加签约仪式。

  我市是农海产品种养殖、加工和出口大市,京东是中国最大的自营式电商企业,位列全球互联网公司10强,是中国电子商务领域最受消费者欢迎和最具影响力的电子商务网站之一。市政府与京东集团签订战略合作协议,代表着进入京东湛江特色馆的我市特色农产品供应商同时也获得了京东“互联网+农海特产”的认证,帮助本土企业实现互联网+转型升级。

  农村电子商务战略合作协议的签订,标志着我市实施电子商务进农村工程又迈入了新阶段,对我市科学发展、加快发展起到重大的推动作用,也将为双方的合作共赢打下坚实基础。京东表示,会充分利用政策优势、市场优势和丰富行业资源,加快完善湛江农村配送体系,帮助湛江的优势产品、特色产品走出去。

  市商务局负责人表示,此次我市在举办中国海博会期间和京东集团签订战略协议,以及趁此机会打造湛江京东特色馆,可以为我市在电商平台开启一扇窗口,拓宽农产品的销售渠道,让我市的农业特色产品能够“卖全球”。

  钱普荣是我市本土著名的海产品供应商,已连续两届参加海博会,随着我市与京东的战略合作开展,她的公司获得了京东湛江特色馆的认证,通过京东的电子商务平台渠道,该公司的海产品可以远销世界各地。“我们的产品进入京东湛江特色馆,就是想提高我们的销售量,拓宽业务,也是让湛江本土海产品的品牌让全国全世界的人认识。”钱普荣说道。

(责编:崔璐、乐意)



社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖